





Découvrez les 3 épices délicates de ce coffret Secrets de Pâtisserie
L’assemblage pour Spéculoos
Cet assemblage d’épices pour Spéculoos est idéal pour vos pâtisseries de fêtes ! Cette recette Terre Exotique se compose notamment de cannelle, de fenouil, d’anis vert, de coriandre, de cardamome et évidemment de clou de girofle. Ces épices finement moulues sont à intégrer tel quel dans vos préparations gourmandes.
Les origines amazoniennes de la Fève Tonka
La Fève Tonka grandit nichée au cœur d’un arbre de la forêt amazonienne : le « Coumarou ». C’est dans cet écrin qu’elle développe jour après jour son goût unique ! La Fève Tonka est le noyau du fruit de cet arbre, qui après récolte et plongé dans un bain d’alcool puis séché. Elle est très appréciée des maîtres pâtissiers qui encensent ses arômes suaves et délicates.
L’orange en poudre
Ce fruit, très populaire dans le monde entier, s’utilise dans de nombreux desserts grâce à son goût acidulé. Pour obtenir de l’orange en poudre Terre Exotique, l’écorce du fruit est récoltée puis séchée. Elle est ensuite broyée très finement pour obtenir un texture très facile à travailler.
Laissez-vous envoûter par les arômes du Coffret Secret de Pâtisserie
À chaque épice son goût unique !
Dans ce Coffret d’épices Terre Exotique, il y en a pour tous les goûts. Adeptes des agrumes, vous trouverez dans notre orange en poudre, finement moulue, des saveurs douces et fruitées. Moins acide que son cousin le citron, l’orange en poudre présente des notes chaudes et sucrées. Son goût de fruit frais est très présent. La Fève Tonka possède un goût rond et chaud, qui rappelle à la fois l’amande, la vanille, le café et même le tabac Amsterdamer… Enfin, l’assemblage pour Spéculoos propose des arômes chauds, caramélisés et épicés.
À tester ensemble pour de nouvelles saveurs
Le saviez-vous ? L’orange en poudre se marie très bien avec la Fève Tonka et l’Assemblage pour Spéculoos. L’alliance de l’orange, de la Fève Tonka est notamment sublime. Cet équilibre des saveurs s’exprime à merveille dans une mousse au chocolat par exemple.
Nos idées recettes avec les épices du Coffrets Secret de Pâtisserie
Abricots rôtis à la Fève Tonka et sirop vanillé
Voici une idée recette originale à réaliser pour vos desserts d’été ! Préparez un sirop de sucre en prenant soin d’incorporer du sucre vanillé ou une gousse de vanille moulue. Coupez les abricots en deux et disposez-les sur une planche de cuisson. Arrosez-les de sirop de sucre et faites rôtir longtemps à feu doux. À la sortie du four, râpez de la Fève Tonka au-dessus des abricots.
Des desserts d’hiver réconfortants avec l’Assemblage pour Spéculoos
Bien entendu, l’assemblage pour Spéculoos Terre Exotique vous permet de préparer vous-même les délicieux biscuits que l’on offre à la Saint-Nicolas. Pour cela, comptez une cuillère à café de l’Assemblage pour Spéculoos pour réaliser un kilo de pâte. Vous pouvez également utiliser ce mélange d’épices savoureux pour d’autres desserts ! À vous d’essayer un Tiramisu aux Spéculoos, un Pain d’Épices revisité, des sablés de Noël ou encore une mousse aux épices Spéculoos accompagnant des pommes cuites.
L’orange en poudre parfume vos gâteaux et pâtisseries
Impossible de résister à son parfum envoûtant, l’orange en poudre est une épice qui s’utilise facilement dans un grand nombre de recettes. À vous d’exprimer votre créativité ! Gâteau à l’orange et aux amandes effilées, mousse orange-Yuzu, tarte à l’orange caramélisée, madeleines… La seule limite est votre imagination !
D’où nous vient ce goût pour la pâtisserie ?
Des gâteaux en offrande
Notre histoire avec la pâtisserie ne date pas d’hier… En effet, on trouve des traces de gâteaux dans la Grèce Antique, il y a plus de 7000 ans. Les grecs réalisaient alors des « obélias », des préparations à base de farine et de miel, qu’ils destinaient à des offrandes. C’étaient alors les dieux de l’Olympe qui se régalaient ! La première confrérie de pâtissiers fut montée à Rome au IVè siècle avant JC. Elle se faisait appelée « Pastillariorum ». Jusqu’à aujourd’hui, les desserts, biscuits et autres gâteaux ont gardé une place importante dans les sociétés du monde entier.
Célébrer par la pâtisserie
À l’instar de nos ancêtres, les pâtisseries sont encore aujourd’hui l’occasion d’une célébration ! Fêtes, anniversaires, événements… Chaque culture cuisine des desserts spécifiques pour toute occasion particulière. Chez Terre Exotique, nous sommes persuadés que le partage des saveurs est un fédérateur de lien très puissant entre les cultures. Et nous sommes heureux de faire entrer notre Coffret Secrets de Pâtisserie dans cet équilibre !
Prix/kg | 0 |
---|---|
Agriculture biologique | UE |
Pays d'origine | UE / NON UE |
Ingrédients | Assemblage pour spéculoos, pomelo en poudre biologique, fève tonka |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |