Mon panier

Mini panier

Livre Terre de Poivres, Ed. La Martinière (FRANCAIS)
39.9
Victime de son succès

Livre Terre de Poivres, Ed. La Martinière (FRANCAIS)

Chers amis, j'ai le plaisir de vous soumettre, à travers ce livre d'un nouveau genre, le résultat d'une longue réflexion autour des Poivres. Le poivre, roi des épices et souvent méconnu ... Alors, partons ensemble à la découverte de cette extraordinaire diversité.

Vive le Poivre !

Erwann de Kerros

39,90 €
Détails

Terre de poivres: une épopée botanique en terre exotique, à la source des poivres, graines, et autres follicules ...

Un beau livre de 316 pages pour tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs et de voyages.


Qu’est-ce qu’une épice ? Qu’appelle-t-on un poivre ? D’où viennent les différents poivres ? Quelles saveurs dégagent-ils ? Quels usages peut-on en faire ? Alliant la rigueur de l’herbier, le vocabulaire de la dégustation, l’exotisme des voyages et la gourmandise des plats, ce livre satisfait toutes les envies et curiosités.


S’il peut paraître facile de cuisiner les épices et les poivres, leur origine botanique, leur provenance ou leur mode de récolte sont souvent méconnus. Erwann de Kerros, passeur de poivres et fondateur de la marque « Terre Exotique », a sélectionné plus d'une cinquantaine d’espèces différentes de poivres répertoriées selon leur famille botanique. Chaque épice est présentée dans une fiche détaillée : description, dégustation et recettes.


Pipéracées, zingibéracées et autres wintéracées : autant de noms exotiques dont les secrets sont percés à jour dans ce beau livre qui est une véritable invitation au voyage, à la découverte de nouveaux territoires culinaires.


À travers l’exploration des traditions et des peuples du Népal, du Cameroun, de l’Indonésie ou encore de l’Éthiopie, Erwann de Kerros révèle une palette infinie de nouvelles saveurs, piquantes, douces ou épicées, qui transforment notre cuisine au quotidien et que les chefs Didier Edon et Olivier Arlot ont accommodées à travers une quarantaine de recettes (thon rouge framboise et piquillos à la baie de Tasmanie ; béarnaise à la baie de Szechuan rouge ; une île flottante au coeur coulant fruits rouges - baies roses …).




316 pages


Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 0
Pays d'origine FRANCE
Allergène Absence
Avis clients