Mon panier

Mini panier

Chutney de mangue au poivre de Penja
6.1
Chutney de mangue au poivre de Penja

Chutney de mangue au poivre de Penja

Découvrez le chutney Terre Exotique pour accompagner vos repas.

 

Ce chutney est la rencontre entre l’exotisme de la mangue et le tempérament animal du poivre blanc de Penja. À essayer avec un toast de foie gras ou une tartine de fromage de Sainte-Maure-de-Touraine ! 
6,10 €
- +
Détails

Dans quels plats utiliser le chutney de mangue au poivre blanc de Penja ?

 

Comment utiliser le chutney de mangue au poivre blanc de Penja ?

Nos idées recettes pour utiliser le chutney de mangue au poivre blanc de Penja dans votre cuisine :

 

·        brioche perdue glace à la vanille : ajoutez le chutney de mangue au poivre blanc de Penja sur une brioche perdue ;

·        tarte aux poires : ajoutez le chutney de mangue au poivre blanc de Penja sur votre pâte feuilletée en fond de tarte ;

·        plateau de fromages : au centre de votre plateau, placez le chutney de mangue au poivre blanc de Penja pour accompagner chaque fromage ;

·        poulet mariné à la mangue : dans votre marinade à base de mangue, huile d’olive et sauce aigre-douce, ajoutez une cuillère à soupe de chutney de mangue au poivre blanc de Penja ;

·        toasts de foie gras : sur votre tranche de foie gras, ajoutez une touche de chutney de mangue au poivre blanc de Penja.


Les arômes du chutney de mangue au poivre blanc de Penja

 

Originaire d’Asie du Sud, le manguier nous offre son fruit à la chair jaune foncé : la mangue ! Un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, ce chutney de mangue au poivre de Penja est particulièrement appréciable avec une glace à la vanille. Les notes animales et mentholées du grand cru de poivre du Cameroun associées aux saveurs douces et fruitées de la mangue relèvent currys, viandes blanches ou fromages.

Le poivre blanc de Penja, trésor suave et complexe du Cameroun, associé à la douceur de la mangue

 

Le Piper nigrum est une liane géante qui donne le poivre de penja. Elle pousse sur un arbre à l’écorce rugueuse et craquelée qui facilite son ascension, souvent jusqu’à quatre mètres de hauteur. Sa pollinisation se fait par la pluie, fréquente dans la région de Moungo. Au Cameroun, les terres sont volcaniques, riches et fertiles, apportant au poivre de Penja une forte concentration en huiles essentielles et en arômes.

 

Cueillis à maturité optimale dans la province de Moungo au Cameroun,  les grains de poivre de Penja sont d’abord lavés puis débarrassés de leurs pulpes avant d’être séchés au soleil. Les différentes étapes de production de ce poivre sont manuelles. Elles comprennent la récolte, le rouissage, le nettoyage, le séchage puis enfin, le tri. Ce sont les femmes du village qui réalisent la production de ce poivre d’exception.

 

D’où vient le poivre de Penja ?

 

Terre Exotique et le poivre de Penja, le début d’une grande aventure


C’est lors d’un voyage au Cameroun dans les années 1990 qu’Erwann de Kerros découvre le fameux poivre de Penja. Fraîchement diplômé, Erwann y fait sa première expérience dans une exploitation agricole et prend goût pour le poivre. C’est donc ici, à Penja, que l’idée de créer Terre Exotique est née. Encore maintenant, tous les deux ans, Erwann de Kerros se rend sur les exploitations de Penja pour prendre des nouvelles des poivriers, chers à son cœur.

Le poivre de Penja est donc le tout premier produit que Terre Exotique a vendu avant d’élargir sa gamme de poivres et d’épices.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 62,22
Pays d'origine FRANCE
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 790 kJ / 185 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 44 g
Dont sucres (of which sugars) : 44 g
VN Protéines (protein) : 0.8 g
Vn Sel (salt) : 0.21 g
Ingrédients mangues (39.5%), sucre de canne, pommes, oignons, vinaigre
de cidre, huile d’olive vierge extra, vinaigre de Xérès, sel, épices
dont curry (MOUTARDE, CELERI), poivre de Penja (0.25 %).
Allergène Moutarde, céleri / Mustard, celery
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires