



Quelques gouttes de cette huile d'olive suffisent à améliorer vos vinaigrettes et plats du quotidien ! Un filet de cette huile d’olive vierge extra permet de sublimer un poisson blanc, une viande tendre, des légumes vapeur, une mayonnaise maison ou des œufs à la coque. Elle s’utilise froide en assaisonnement, chauffée à la poêle, au four ou pour une friture.
Ses notes végétales et légèrement piquantes s’accordent à merveille avec une salade de tomates du jardin accompagnées de mozzarella di bufala, avec des bruschettas ou encore un plat de spaghetti « all’amatriciana ». Elle est parfaite pour apporter à une cuisine saine et légère des touches méditerranéennes.
Cette huile d’olive vierge extra est issue de la première pression à froid d’olives de Lesbos (Grèce). Les olives sont pressées seulement 24 heures après la cueillette, sans recours à des produits chimiques ni à la chaleur. Ce type de procédé garantit une meilleure qualité gustative.
Retrouvez ici l'idée recette Terre Exotique avec l'huile d'olive vierge extra, IGP Lesvos
Taboulé revisité façon Terre ExotiquePays d'origine | GRÈCE |
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Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal VN Matière grasse (fat) : 100 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 15 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Ingrédients | huile d'olive vierge extra IGP Lesvos (100%). |
Huile d'olive de catégorie supérieure obtenue directement des olives | |
et uniquement par des procédés mécaniques. | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |