
Cette gelée de piment d'Espelette se déguste de nombreuses façons : en verrine, avec du fromage à pâte dure, sur un poisson blanc, dans une sauce crémeuse, sur une viande blanche, avec du foie gras ou en fond de sauce. On peut également l’utiliser en vinaigrette, à la place de la moutarde ou à la petite cuillère pour les amateurs de sucré pimenté !
Le piment d’Espelette : emblème de la cuisine basque !
Il doit son nom au ravissant village d'Espelette niché aux pieds des montagnes basques. S'il est effectivement considéré comme l'un des emblèmes basques, il fut en réalité rapporté d'Amérique du Sud par Christophe Colomb au XVème siècle. Son appellation AOP impose à ses producteurs le respect d'un cahier des charges qui définit notamment sa zone de production ainsi que certaines règles garantissant la qualité du produit.
Prix/kg | 94,44 |
---|---|
Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 761 kJ / 182 kcal VN Matière grasse (fat) : < 0.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : < 0.1 g VN Glucides (carbohydrate) : 51.8 g Dont sucres (of which sugars) : 51.7 g VN Protéines (protein) : 0.08 g Vn Sel (salt) : 0.025 g |
Ingrédients | sucre (40%), eau, vinaigre (SULFITES), pulpe de piment d’Espelette |
AOP (20%), pectine (gélifiant). | |
Allergène | Sulfites / Sulphites |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |