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Condiment de figue au poivre de Penja
6.9

Condiment de figue au poivre de Penja

Découvrez les condiments Terre Exotique pour accompagner vos repas

Le condiment de figue au poivre blanc de Penja est un incontournable ! A la fois doux et sucré par la présence de la figue, le poivre de Penja donne une touche animale pour un équilibre parfait des arômes. Ce condiment est idéal en entrée pour accompagner votre foie gras ou avec le fromage pour accentuer les saveurs !

6,90 €
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Détails

Dans quels plats utiliser le condiment de figue au poivre blanc de Penja ?

Le condiment de figue au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé.

Comment utiliser le condiment de figue au poivre blanc de Penja ?

Nos idées recettes pour utiliser le condiment de figue au poivre blanc de Penja dans votre cuisine :

tarte au chèvre, miel, noix et condiment de figue : ajoutez le condiment de figue au poivre blanc de Penja sur votre pâte feuilletée en fond de tarte ;

poêlée de légumes : avant de servir, ajoutez 1 cuillère à café de condiment de figue au poivre blanc de Penja dans chaque assiette pour accompagner vos légumes ;

plateau de fromages : au centre de votre plateau, placez le condiment de figue au poivre blanc de Penja pour accompagner chaque fromage ;

pavés de cerf : pour accompagner vos pavés de cerf, ajoutez une cuillère à café de condiment de figue au poivre blanc de Penja ;

toasts de foie gras : sur votre tranche de foie gras, ajoutez une touche de condiment de figue au poivre blanc de Penja.

Les arômes du condiment de figue au poivre blanc de Penja

A la fois doux et sucré par la présence de la figue, le poivre de Penja donne une touche animale pour un équilibre parfait des saveurs.

Le poivre blanc de Penja, trésor suave et complexe du Cameroun

Le Piper nigrum est une liane géante qui donne le poivre de Penja. Elle pousse sur un arbre à l’écorce rugueuse et craquelée qui facilite son ascension, souvent jusqu’à quatre mètres de hauteur. Sa pollinisation se fait par la pluie, fréquente dans la région de Moungo. Grâce aux terres camerounaises volcaniques, riches et fertiles, le poivre de Penja est très concentré en huiles essentielles et en arômes.

Cueillis à maturité optimale dans la province de Moungo, les grains de poivre de Penja sont d’abord lavés puis débarrassés de leurs pulpes avant d’être séchés au soleil. Les différentes étapes de production de ce poivre sont manuelles. Elles comprennent la récolte, le rouissage, le nettoyage, le séchage et enfin, le tri. Ce sont les femmes du village qui réalisent la production de ce poivre d’exception.

D’où vient le poivre de Penja ?

Terre Exotique et le poivre de Penja : le début d’une grande aventure

Lors d'un voyage au Cameroun dans les années 1990, Erwann de Kerros a découvert le célèbre poivre de Penja. Fraîchement diplômé, il a travaillé dans une exploitation agricole et a développé un amour pour ce poivre. C'est à Penja qu'il a eu l'idée de créer Terre Exotique.

Même aujourd'hui, tous les deux ans, Erwann de Kerros retourne sur les exploitations de Penja pour prendre des nouvelles des poivriers qui lui tiennent à cœur. Le poivre de Penja est donc le tout premier vendu par Terre Exotique, avant que l'entreprise n'élargisse sa collection pour inclure d'autres poivres et épices.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 57
Allergène Absence
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients figues 62%, sucre de canne, vinaigre balsamique (vinaigre de vin,
moût de raisin), épices dont poivre de Penja 0.25 %.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 931 kJ / 222 kcal
VN Matière grasse (fat) : 0.3 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 54 g
Dont sucres (of which sugars) : 53 g
VN Protéines (protein) : 1.2 g
Vn Sel (salt) : 0.06 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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