



Le confit de poire au poivre de Penja, un plaisir sucré délicatement relevé par le poivre de Penja, est particulièrement appréciable avec le foie gras ou sur les fromages de chèvre et de brebis. Le poivre associé à la poire fait ressortir les notes fruitées et douces du fruit. On peut utiliser ce condiment comme une confiture de fruits, dans une verrine, en condiment, en remplacement d’une moutarde ou dans un yaourt en dessert.
Ce condiment a été confectionné à partir de poire et de poivre blanc de Penja. Ce grand cru de poivre est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo, au Cameroun. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent Africain.
Prix/kg | 56 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 855 kJ / 205 kcal VN Matière grasse (fat) : 0.2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 50 g Dont sucres (of which sugars) : 50 g VN Protéines (protein) : 0.2 g Vn Sel (salt) : 0.04 g |
Ingrédients | poires (53%), sucre de canne, sucres extraits de fruit, vin de Pays |
d’Oc blanc, poivre de Penja (0.25%), gélifiant: pectine de fruits. | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |