



Piquantes et savoureuses.
Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.
L'étape 1: les graines sont d'abord broyées.
Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisin non mature, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde). C'est l'étape 2.
Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue: l'étape 3 est réalisée.
Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu'à l'homogénéiser et à la conditionner.
Prix/kg | 78 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 795 kJ / 192 kcal VN Matière grasse (fat) : 16 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 2 g Dont sucres (of which sugars) : 1.9 g VN Protéines (protein) : 7.1 g Vn Sel (salt) : 6.7 g |
Ingrédients | moutarde de Dijon (graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool, |
eau, sel), brisure à la truffe d'été (2%), arôme truffe. | |
Allergène | Moutarde / Mustard |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |