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Assemblage des Aborigènes
10.3

Assemblage des Aborigènes

La myrte citronnée et le poivre de Tasmanie, originaires du bush Australien, sont les deux principales saveurs de ce mélange dont les Aborigènes se servent pour assaisonner les viandes et les poissons

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Détails

L’histoire antique de l'assemblage des aborigènes

Depuis le temps du rêve où le monde n'était que lumière et spiritualité, la culture des Aborigènes tend vers un seul but : conserver la terre comme elle était et comme elle devrait être. La nature est leur livre sacré. Ainsi, ils vécurent jusqu'au XIXème siècle en harmonie avec la nature, se nourrissant de plantes, d'animaux sauvages qui provenaient du bush ...

Le nom "Aborigènes" vient des mots latins "ab" et "origo" qui signifient "depuis le début", ils sont en effet les premiers habitants de l'Australie, vivant sur le continent depuis près de 50 000 ans. Le bushtucker : les collines, les plaines de sable, les forêts, les cours d'eau, les marais du territoire du Nord, les falaises en calcaires, contiennent une diversité extraordinaire d'animaux et de plantes sauvages qui ont permis la vie des Aborigènes pendant des millénaires. Le désert australien est l’environnement le plus rigoureux jamais habité par l’homme. L’eau est l’élément qui régit la vie des chasseurs-cueilleurs. Aussi, pour dire « d’où viens-tu ? », ils disent « quelle est ton eau ? »..

Composition du mélange des aborigènes

La myrte citronnée et le poivre de Tasmanie, originaires du bush Australien, sont les deux principales saveurs de ce mélange dont les Aborigènes se servent pour assaisonner les viandes et les poissons. Les autres ingrédients du mélange sont : muscade, graines d'anis, zestes de citron, paprika, céleri, romarinailpoivre noir, farine de riz.

La recette avec le mélange aborigènes : le Barramundi

C’est un poisson de rivière australien de la famille de la perche que les Aborigènes pêchent en construisant un barrage dans lequel s’engouffrent les poissons :

En cuisine ! Commencer par fariner, saler, poivrer des filets de perche. Faire dorer 3 minutes de chaque côté dans une poêle beurrée. Saupoudrer de mélange des Aborigènes.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Céleri / Celery
Pays d'origine AUSTRALIE
Ingrédients farine de riz, herbes australiennes (myrte citronnée, poivre de
montagne, anis des forêts, lemon aspen), sel, dextrose, oignon, ail,
poivre noir, paprika, CELERI, romarin, poivron.
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1073 kJ / 257 kcal
VN Matière grasse (fat) : 3.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.3 g
VN Glucides (carbohydrate) : 52 g
Dont sucres (of which sugars) : 10.1 g
VN Protéines (protein) : 6.1 g
Vn Sel (salt) : 25.85 g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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