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Assemblage pour lait d'or
6.15

Assemblage pour lait d'or

La boisson indienne aux bienfaits sur la santé

 

Le lait d’or ou “Golden Milk”, est une boisson indienne apaisante à base de curcuma et de poivre noir. Ce super aliment aux pouvoirs antioxydants et anti-inflammatoires est à consommer sans attendre.

À partir de 6,15 €
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Détails

Comment utiliser l’assemblage pour lait d’or ?

 

Le fameux golden milk indien est une véritable source de bienfaits. En effet, à la fois anti-inflammatoire, analgésique, antioxydant, antiseptique et régulateur du métabolisme, le lait d’or porte bien son nom !

 

Réaliser son golden milk, un jeu d’enfant !

 

La recette traditionnelle du lait d’or

 

Ingrédients (pour 1 personne) 

·       1 cuillère à café d’assemblage pour Lait d’or Terre Exotique ;

·       15 cl de lait cru ou boisson végétal comme le lait d’amandes, de riz, d’avoine, ou de coco.

 

Réalisation

Faites d’abord bouillir le « lait » dans une casserole puis ajoutez-y l’assemblage pour lait d’or Terre Exotique. Mélangez bien puis filtrez le contenu de votre casserole. Selon votre convenance, sucrez le mélange avec une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave.

 

Vous pouvez déguster ce mélange à tout moment de la journée !


Les arômes du lait d’or

 

Rien qu’à l’odeur, l’assemblage pour lait d’or vous assure un voyage immédiat en direction de l’Inde ! Ce mélange à base de poivre, gingembre, curcuma et de cannelle de Ceylan possède des arômes intense et piquant par la présence du poivre et du gingembre, le tout adoucit par la cannelle et le curcuma. Une recette idéale pour un lait d’or à l’équilibre parfait.


La botanique des épices du golden milk

 

De quoi est composé le lait d’or ?

 

L’assemblage pour lait d’or est composé de curcuma, de cannelle de Ceylan, de gingembre et de poivre noir.

 

La cannelle de Ceylan, originaire du Sri Lanka, est l'écorce du cannelier un arbre de la famille des Lauracées, venant de la même famille que l’avocatier ou encore du laurier. La cannelle, Cinnanomum zeylanicum, dont la récolte exige une très grande précision, provient d’un arbre pouvant atteindre entre 10 à 15 mètres de haut. Les branches nouvelles sont coupées et débarrassées de leurs écorces externes parfumées. Une fois ces dernières séchées, elles deviennent les bâtons de cannelle qui peuvent être soit directement utilisés en cuisine, soit broyés afin de produire de la cannelle en poudre. Le cannelier est cultivé principalement au Sri Lanka, mais également dans d’autres régions tropicales du monde.

 

Le gingembre est issu d’un rhizome, tout comme le curcuma qui lui ressemble beaucoup. Appartenant à la famille des Zingibéracées, son nom botanique est Zingiber officinale.

 

Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.

Sa fabrication est longue et fastidieuse : après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.


L’histoire du lait d’or

 

Le lait d’or est une boisson traditionnelle Indienne, prônée par Yogi Bajhan, le maître du Yoga Kundalini qui prétendait que le lait d’or permettait d’accroître la souplesse. Il recommandait d’en faire une cure pendant 40 jours, chaque matin, afin d’en ressentir totalement les effets sur son corps et son esprit.

Vous l’aurez compris, le lait d’or n’est pas qu’une boisson, mais bien un mode de vie !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients curcuma, poivre noir, gingembre, cannelle.
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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