





Comment utiliser l’assemblage
pour lait d’or ?
Le
fameux golden milk indien est une véritable source de bienfaits. En effet, à
la fois anti-inflammatoire, analgésique, antioxydant, antiseptique et
régulateur du métabolisme, le lait d’or porte bien son nom !
Réaliser son golden milk, un jeu
d’enfant !
La recette traditionnelle du
lait d’or
Ingrédients (pour 1 personne)
· 1 cuillère à café
d’assemblage pour Lait d’or Terre Exotique ;
· 15 cl de lait cru
ou boisson végétal comme le lait d’amandes, de riz, d’avoine, ou de coco.
Réalisation
Faites
d’abord bouillir le « lait » dans une casserole puis ajoutez-y
l’assemblage pour lait d’or Terre Exotique. Mélangez bien puis filtrez le
contenu de votre casserole. Selon votre convenance, sucrez le mélange avec
une cuillère à café de miel ou de sirop d’agave.
Vous
pouvez déguster ce mélange à tout moment de la journée !
Les arômes du lait d’or
Rien
qu’à l’odeur, l’assemblage pour lait d’or vous assure un voyage immédiat en
direction de l’Inde ! Ce mélange à base de poivre, gingembre, curcuma et
de cannelle de Ceylan possède des arômes intense et piquant par la présence
du poivre et du gingembre, le tout adoucit par la cannelle et le curcuma. Une
recette idéale pour un lait d’or à l’équilibre parfait.
La botanique des épices du
golden milk
De quoi est composé le lait d’or ?
L’assemblage pour lait d’or est
composé de curcuma, de cannelle de Ceylan, de gingembre et de poivre noir.
La cannelle de Ceylan, originaire du
Sri Lanka, est l'écorce du cannelier un arbre de la famille des Lauracées,
venant de la même famille que l’avocatier ou encore du laurier. La cannelle, Cinnanomum zeylanicum, dont la récolte
exige une très grande précision, provient d’un arbre pouvant atteindre entre
10 à 15 mètres de haut. Les branches nouvelles sont coupées et débarrassées
de leurs écorces externes parfumées. Une fois ces dernières séchées, elles
deviennent les bâtons de cannelle qui peuvent être soit directement utilisés
en cuisine, soit broyés afin de produire de la cannelle en poudre. Le
cannelier est cultivé principalement au Sri Lanka, mais également dans
d’autres régions tropicales du monde.
Le gingembre est issu d’un rhizome,
tout comme le curcuma qui lui ressemble beaucoup. Appartenant à la famille
des Zingibéracées, son nom botanique est Zingiber
officinale.
Le curcuma est un rhizome d'un
magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une
plante tropicale de la même famille que le gingembre.
Sa fabrication est longue et
fastidieuse : après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter
sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.
L’histoire du lait d’or
Le
lait d’or est une boisson traditionnelle Indienne, prônée par Yogi Bajhan, le
maître du Yoga Kundalini qui prétendait que le lait d’or permettait
d’accroître la souplesse. Il recommandait d’en faire une cure pendant 40
jours, chaque matin, afin d’en ressentir totalement les effets sur son corps
et son esprit.
Vous
l’aurez compris, le lait d’or n’est pas qu’une boisson, mais bien un mode de
vie !
Pays d'origine | FRANCE |
---|---|
Ingrédients | curcuma, poivre noir, gingembre, cannelle. |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |