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Assemblage pour potatoes
6.9

Assemblage pour potatoes

Un assemblage qui simplifie la vie

Simplissime : faites de véritables et savoureuses potatoes avec cet assemblage imaginé pour vous simplifier la vie ! À utiliser sur des pommes de terre mais aussi sur des cuisses de poulet à griller ou encore un morceau d’agneau, laissez parler votre créativité…

À partir de 6,90 €
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Détails

Dans quels plats utiliser l’assemblage pour potatoes ?

Tel un véritable aide culinaire, l’assemblage pour potatoes est le classique à avoir dans votre cuisine. Comme tout assemblage thématique, il est bien sûr indispensable pour réaliser la recette dont il tire son nom. Mais étant si simple d’utilisation, cet assemblage prêt à l’emploi est aussi à saupoudrer où bon vous semble !


Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage pour potatoes dans votre cuisine

Les véritables potatoes : saupoudrez 1 cuillère à soupe sur vos quartiers de pommes de terre ;

poulet aux herbes : ajoutez 1 cuillère à soupe d’assemblage pour potatoes sur votre poulet avant de le placer au four ;

brochettes d’agneau : ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage pour potatoes sur vos morceaux d’agneau avant de les faire griller ;

poêlée d’haricots verts : saupoudrez 2 cuillères à café d’assemblage pour potatoes sur vos haricots avant de les faire poêler ;

tian de légumes : après avoir disposé vos légumes dans un plat, saupoudrez 2 cuillères à café d’assemblage pour potatoes dessus puis enfournez.

Découvrez ici la recette de potatoes

Les arômes de l’assemblage pour potatoes

Des notes herbacées et fraîches se dégagent de l’assemblage pour potatoes. Les touches d’ail et de thym font de cet assemblage un mélange plein de saveurs.


De quoi est composé l’assemblage pour potatoes Terre Exotique ?

L’assemblage pour potatoes est composé de thym, d’origan, d’ail, de sel et de poivre noir de Madagascar.

Le thym, dont le nom botanique est Thymus vulgaris, est une plante aromatique emblématique de la cuisine méditerranéenne. C’est une plante vivace de la famille des Lamiacées tout comme l’origan ou la menthe. Poussant au sud de l’Europe, cette plante aromatique se développe principalement sous un climat chaud, ensoleillé et sec, ce qui lui permet de libérer des arômes piquants et parfumé.

L’origan, de son nom botanique Origanum vulgare, est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées, tout comme la marjolaine, plante avec laquelle il est souvent confondu. En effet, ces deux plantes sont est très proches tant au niveau des caractéristiques botaniques que des vertus médicinales ou encore aromatiques. L’origan se développe dans les régions méditerranéennes mais vous pouvez tout de même en planter dans votre jardin partout en France à condition de l’exposer au soleil ! La plante peut atteindre jusqu’à 80 cm et se récolte en juillet. En cuisine, on utilise les feuilles, les fleurs ainsi que les tiges.

Le nom botanique de l’ail est Allium sativum. Cette plante vivace vient de la famille des Liliacées. L'ail est une plante potagère qui se présente sous forme de bulbes constitués d’une membrane. La plante peut atteindre jusqu’à 40 cm de haut et se plante en automne et est récoltée en été.

Le sel utilisé pour ce mélange pour potatoes est le diamant de sel rose de l’Himalaya provenant du Pakistan. Venu des mines de Khewra, au cœur de l’Himalaya, ce sel gemme possède cette belle teinte rosée par sa teneur en fer. Très pur, sec et non iodé, c’est un sel riche en minéraux et oligo-éléments. Les cristaux de sel marin fossile, que l'on nomme en réalité sel gemme, sel minier ou sel de terre, sont vierges de toute pollution, sans additifs et non raffinés. Ils sont de ce fait 100% assimilables par le corps. Ces mines sont loin d'être épuisées, elles contiennent 600 millions de tonnes de sel !

Le poivre noir de Madagascar est le fruit de la plante Piper nigrum, de la famille des pipéracées. Récoltés dans la région de Tamatave, les grains de ce poivre possèdent des notes très aromatiques et chaudes. Récolté à la main, le poivre noir de Madagascar est d’abord trié manuellement, puis est lavé à l’eau et enfin est séché au soleil.


L’histoire de la pomme de terre

Les pommes de terre nous viennent d’Amérique du Sud. Originaires du Chili et du Pérou, elles font leur apparition en Espagne en 1534 puis peu à peu arrivent en France. Si elle est appréciée aujourd’hui, à l’origine les français se méfiaient de ce légume et pensaient qu’il s’agissait d’une nourriture pour animaux.

C’est grâce à Antoine Parmentier que la pomme de terre est aujourd’hui si populaire ! En 1772, il participe à un prix pour trouver un nouveau végétal comestible. Il y présente donc la pomme de terre et remporte le prix de l’Académie de Besançon. Il lance la pomme de terre comme un produit de grande consommation avec le soutien du roi Louis XVI. Cuisinée sous tous ses aspects, la pomme de terre n’est pas prête de se faire oublier !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Sulfites / Sulphites
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients thym, sel, origan, ail (SULFITES), poivre noir.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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