



Dans quels plats utiliser l’assemblage
Rubs Mexicain ?
Explorez le Mexique et ses saveurs
Ce mélange d’épices d’inspirations mexicaines relevé et plein de
saveurs fera de vos plats simples de véritables réussites !
Comment utiliser l’assemblage Rubs Mexicain ?
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage rubs mexicain dans
votre cuisine :
·
ananas rôti au rubs mexicain : ajoutez 2
cuillères à café d’assemblage sur l’ananas caramélisé ;
·
sauce chamoy : ajoutez 2 cuillères à café
dans vos ingrédients, excepté le jus de citron vert et faites cuire 20
minutes ;
·
viande marinée aux saveurs mexicaines :
frottez la viande avec 2 cuillères à café de rubs mexicain et de l’huile
d’olive, laissez mariner toute une nuit ;
·
tacos mexicains : saupoudrez une pincée
de rubs mexicain sur vos tacos avant de les déguster ;
·
Verre à cocktail Michelada : pressez le jus
d’un citron vert et mettez le jus sur le bord de votre verre, faites rouler
le verre dans le rubs mexicain ;
·
fajitas : saupoudrez une pincée de rubs
mexicain sur vos fajitas avant de les déguster ;
·
légumes rôtis à la mexicaine : ajoutez 2
cuillères à café d’assemblage rubs mexicain dans vos légumes avant de les
mettre au four ou de les faire poêler ;
·
potatoes aux saveurs mexicaines :
saupoudrez l’assemblage rubs mexicain sur vos pommes de terre avant de les
mettre au four ;
·
vinaigrette mexicaine : mettre une cuillère à
café d’assemblage rubs mexicain avec de l’huile, du vinaigre de cidre, du
miel liquide pour agrémenter vos salades de riz et haricots rouges, de maïs,
d’oignons rouges, de poivrons et de lardons.
La recette de l’ananas rôti au rubs mexicain
Ingrédients
1 ananas ;
1 gousse de vanille ;
2 cuillères à café d’assemblage rubs mexicain ;
100 g de cassonade.
Réalisation
Préchauffez votre plancha. Enlevez la peau de
votre ananas et le cœur. Détaillez votre ananas en cubes. Faites caraméliser
la cassonade puis mélanger votre caramel aux cubes d’ananas. Ajoutez le
mélange rubs mexicain et mélangez à nouveau. Faites revenir votre ananas à la
plancha pendant 5 minutes à couvert. Dégustez en dessert ou en accompagnement
avec du riz et des grillades.
L’assemblage venu tout droit du Mexique
Cette
recette mexicaine, à la fois épicée et piquante sublime toutes les
préparations. Le piment de Cayenne va apporter sa touche fruitée,
contrebalancée par l’arôme vif et mordant du citron. Bien sûr, c’est un
assemblage à proposer aux palais appréciant les saveurs pimentées, car le
piment de Cayenne réchauffe les papilles.
Le mélange
rubs mexicain Terre Exotique raisonnablement pimenté réchauffera votre palais
tout en ajoutant un zeste de fraîcheur à vos plats. A la fois épicé, chaud et
fruité cet assemblage justement dosé permet de réaliser des plats différents
tout en simplicité.
Le célèbre assemblage mexicain
Un rub, autrement appelé marinade sèche, est un mélange d’épices que
l’on frotte sur une viande avant cuisson.
Ainsi, le mélange rubs mexicain Terre Exotique raisonnablement
pimenté réchauffera votre palais tout en ajoutant un zeste de fraîcheur à vos
plats. Ce mélange est composé de paprika, citron vert, sel et piment de
Cayenne.
Le paprika de cet assemblage provient de la région
de Zitava en Slovaquie. Dont le nom botanique Capsicum annuum faisant partie
de la famille des Solanaceae tout comme le poivron et les piments. Il est
cultivé depuis plus de 100 ans de façon traditionnelle en Slovaquie. Le
paprika, également connu sous le nom de piment doux est originaire de la
Colombie ainsi que du sud des Etats-Unis.
Le piment fort de Cayenne est l’un des piments les
plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce piment rouge est récolté
en Ouganda (« la perle d’Afrique »).
Son nom scientifique est Capsicum
frutescens et fait partie de la famille des Solanaceae, comme le paprika.
Il est également cultivé à Madagascar, au Congo et à Zanzibar.
D’où vient le mélange rubs mexicain ?
L’histoire de l’assemblage rubs mexicain
Le recette du rubs, élaborée par Horacio Fernandez, remonte à 1985.
Inspiré de la vinaigrette de sa grand-mère, Horacio Fernandez a nommé cet
assemblage Tajin, en référence au site archéologique El Tajin situé au sud du
Mexique qu’il a découvert lors d’un voyage.
La cuisine mexicaine est réputée pour être diversifiée et riche en
épices. Le piment, fait partie intégrante de la culture culinaire du Mexique,
la viande également. De ce fait, les marinades à base de piment sont ancrées.
Le rub mexicain est ce que l’on appelle une marinade sèche. Il suffit
simplement de frotter l’assemblage d’épices sur la viande pour en décupler
les arômes.
Au sud des Etats-Unis, lors de la conquête de l’Amérique par les
Espagnols et les Portugais, on découvre un procédé de cuisson utilisé par une
ethnie amérindienne : le barbacoa (barbecue). Un procédé de cuisson durant
lequel on ajoutait des épices à la viande afin de donner plus de goût.
Saupoudrez sur la viande ou frottée, le rub fait son entrée dans les
traditions culinaires. C’est après la guerre, dans les années 50 que cette
cuisson se généralisera dans le monde.
Les rubs sont donc traditionnellement utilisés dans la cuisine d’Amérique
du Sud d’hier et d’aujourd’hui.
Pays d'origine | FRANCE |
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Ingrédients | paprika, citron vert, sel, piment de Cayenne. |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |