



Dans quels plats utiliser le
wasabi ?
Ce
wasabi est à mélanger avec de la sauce soja pour accompagner de la volaille.
Il relèvera vos poissons et poêlées de légumes du jardin.
Comment utiliser l’assemblage pour wasabi ?
Nos
idées recettes pour utiliser l’assemblage pour wasabi dans votre
cuisine :
·
pâte de wasabi : 1 cuillère à café
d’assemblage pour wasabi suffit à réaliser ce délicieux condiment (retrouvez
la recette complète plus bas) ;
·
crevettes gingembre
et wasabi : dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec les crevettes et
ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage pour wasabi ;
·
poulet au beurre de
wasabi : sous la peau du poulet, étalez un mélange de 50 g de
beurre et ½ cuillère à soupe d’assemblage pour wasabi ;
·
mayonnaise au
wasabi : dans votre moutarde, ajoutez ½ cuillère à café d’assemblage pour
wasabi.
La recette de la pâte de wasabi
Ingrédients
2
cuillères à café d’eau ;
1
cuillère à café d’assemblage pour wasabi Terre Exotique.
Réalisation
Dans
un bol, ajoutez deux cuillères à café d’eau et 1 cuillère à café d’assemblage
pour wasabi, mélangez bien jusqu’à obtenir la fameuse pâte de wasabi.
Dégustez
votre pâte de wasabi sur vos sushis ou cuisinez avec en l’ajoutant dans un
poulet ou dans une mayonnaise.
Les arômes de l’assemblage
pour wasabi
Le
wasabi est ce qu’on peut appeler une moutarde japonaise. À la fois piquant et
frais, le wasabi en poudre est idéal pour relever vos préparations.
Le wasabi, c’est quoi ?
Le wasabi est une plante intégralement
comestible, c’est-à-dire qu’il est aussi bien possible de consommer le
rizhome, que les feuilles ou encore les fleurs.
Il existe deux types de wasabi, le «
sawa wasabi » qui est cultivé en milieu semi-aquatique et « l'oka wasabi »
dont la qualité est moins importante. L’oka wasabi est cultivé en plein
champ.
Le wasabi est donc une plante qui
pousse dans l’eau des ruisseaux au pied des montagnes japonaises uniquement.
Au printemps, les bourgeons fleurissent, c’est à ce moment que la racine est
prête à être récoltée. Quand le rhizome est frais il est râpé pour en
obtenir une pâte, les feuilles sont broyées puis séchées afin d’en obtenir de
la poudre et les fleurs sont utilisées en cuisine fraîches ou séchées.
Le rhizome de wasabi est extrêmes
couteux, c’est pourquoi peu de personne ont déjà gouté du véritable wasabi.
En effet, en réalité en Occident, nous faisons un amalgame, ce que nous
appelons « wasabi » est en réalité un mélange de poudre de raifort
et de moutarde.
De quoi est composé l’assemblage
pour wasabi Terre Exotique ?
Travaillant avec des producteurs des
quatre coins du monde, chez Terre Exotique, nous avons eu à cœur de proposer
à nos clients un assemblage qui contient du véritable wasabi venant du Japon.
C’est pour cela que notre assemblage
pour wasabi est composé de poudre de raifort, de moutarde et de véritables
feuilles de wasabi, un produit 100% naturel, venant directement du Japon.
Un assemblage parfait pour connaître
les véritables saveurs de cette fameuse pâte japonaise.
L’histoire du wasabi
Le
mot « wasabi » signifie en japonais « rose trémière des
montagnes ». Il s’agit donc d’une plante naturelle qui pousse uniquement
au Japon. Les premières traces de sa consommation au Japon remonte à
l’Antiquité. Très rapidement cette racine réduite en pâte a été très appréciée
et faisait partie intégrante des cuisines de la cour impériale dès l’an 1000.
Peu à
peu, cette pâte a rejoint nos continents pour le plus grand plaisir de nos
papilles !
Pays d'origine | FRANCE |
---|---|
Genre et espèce botanique | Cochlearia armoracia/Armoracia rusticana RAIFORT |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1573 kJ / 376 kcal VN Matière grasse (fat) : 9.5 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 57 g Dont sucres (of which sugars) : 23 g VN Protéines (protein) : 14 g Vn Sel (salt) : 0.05 g |
Ingrédients | poudre de raifort, poudre de MOUTARDE, amidon de maïs, wasabi (0.1%), |
antioxydant:E300,acidifiant:E330,colorants:E102*-E133.*Peut avoir des | |
effets indésirables sur l'activité et l'attention chez les enfants. | |
Allergène | Moutarde / Mustard |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |