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Kari-Brest
7.2

Kari-Brest

Le mélange breton, indispensable à votre cuisine

Le Kari-Brest est un mélange d'épices inspiré de celui rapporté par les marins de St Malo, de Lorient et de Brest, à l'époque de la Compagnie des Indes Orientales. D'abord utilisé pour ses bienfaits, ce mélange est très vite devenu une référence pour tous les cuisiniers de Bretagne. Ses notes de girofle, de piment et de paprika font de cet assemblage un très bon atout pour les préparations de poissons et produits de la mer, comme le homard.

À partir de 7,20 €
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Détails

Dans quels plats utiliser le Kari-Brest ?

Explorez des saveurs délicates du Kari-Brest

Vous pouvez utiliser le Kari-Brest de plusieurs façons, dans un plat cuisiné, en début de cuisson, à feu vif dans l'huile et des oignons, avant de mettre le poisson ou les légumes. Ou bien, en touche finale dans la mayonnaise, sur une salade ou sur une viande.

Attention, c'est un assemblage très riche aromatiquement, et très pimenté : il convient de le doser avec parcimonie, à moins d'être un corsaire invétéré !

Chez Terre Exotique, nous avons notre astuce favorite avec le Kari-Brest : ajouter une cuillère à café de Kari-Brest dans une mayonnaise maison pour accompagner des fruits de mer.

Un régal validé par tous, et pas seulement par les bretons de l'équipe !

Comment utiliser le Kari-Brest ?

Nos idées recettes pour utiliser le Kari-Brest dans votre cuisine :

· homard au Kari-Brest : compose 1 cuillère à café dans votre sauce en fin de cuisson de cette dernière ;

· moules au Kari-Brest : préparer 1 cuillère à café dans le coulis de tomate avant d'y ajouter les moules ;

· langoustines au Kari-Brest : traduit 1 cuillère à café dans votre beurre fondu avant d'y faire revenir les langoustines ;

· poulet mariné au Kari-Brest : saupoudrez 1 demi-cuillère à café dans votre marinade ;

· Noix de Saint-Jacques au Kari-Brest : traduit une pointe de Kari-Brest dans votre beurre fondu avant d'y faire cuire les Saint-Jacques ;

· queue de lotte au Kari-Brest : saupoudrez 1 cuillère à café de Kari-Brest dans le vin blanc déglacé avec le concentré de tomate.

La recette des Saint-Jacques sauce Kari-Brest

Ingrédients

4 noix de Saint-Jacques par personne ;

25 gr de beurre salé ;

1 pointe de Kari-Brest.

La concrétisation

Faites chauffer votre poêle à feu moyen et faites fondre le beurre, accompagnez une pointe de Kari-Brest et une fois la poêle chaude, mettez-y vos noix de Saint-Jacques.

Laissez cuire 1 minute de chaque côté, pendant la cuisson, arrosez avec le beurre.

Servez vos Saint-Jacques sur un lit de fondue de poireaux, du riz blanc ou avec des tagliatelles fraîches.

Notre astuce : percez le corail de vos noix de Saint-Jacques avec la pointe d'un couteau afin qu'il n'éclate pas sous la chaleur.

L'assemblage parfait pour un goût à la fois épicé et délicat

Ses notes giroflées, poivronnées et boisées font de cet assemblage un très bon atout pour les recettes de poissons et produits de la mer, comme le homard ou encore les Saint-Jacques. Attention, riche en piment, il réchauffe la gorge et s'utilise avec délicatesse !

Le Kari-Brest, un mélange d'épices qui relève toutes les préparations

Inspiré du fameux mélange d'épices utilisé en Bretagne, le Kari-Brest est un incontournable de la cuisine des produits de la mer. Devenu très vite la référence des cuisiniers de la côte d'émeraude, ce mélange donne du goût à tous vos plats.

Un assemblage d'épices haut en saveurs

Le Kari-Brest Terre Exotique est composé de paprika, de piment, de cannelle, de curcuma, de clou de girofle, de gingembre et de poivre noir. Le tout donne des saveurs épicées, des chaudes qui se marient parfaitement avec les préparations à base de poissons.

D'où vient le Kari-Brest ?

Le mélange d'épices indispensable de la gastronomie bretonne

Inspiré d'un célèbre mélange inventé en Bretagne, à Lorient par un apothicaire, d'abord utilisé pour ses bienfaits sur la santé, ce mélange d'épices est maintenant une référence pour les cuisiniers bretons. D'inspiration indienne, le mélange original avait pour vocation de reconstituer les saveurs et les parfums d'outre-mer découverts lors de l'époque de la Compagnie des Indes Orientales.

Chez Terre Exotique, Erwann de Kerros, amoureux inconditionnel de la Bretagne a souhaité revisiter la recette originale pour créer le Kari-Brest, un assemblage imaginé pour accompagner et sublimer vos préparations à base de produits de la mer.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine France
Ingrédients paprika, piment, cannelle, curcuma, clou de girofle, gingembre,
poivre noir.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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