

Si en Chine vous pouvez le consommer mariné avec du yack séché, ici on vous conseille d’ajouter ces petits anneaux à vos papillotes de poisson, vos marinades de viandes et autres plats mijotés. Il fait sensation visuellement lors du dressage d’un plat. Son nom lui vient de sa forme d’anneaux. Il est cultivé dans la région du Yunnan au sud-est de la Chine.
Ce piment anneau de feu est classé à 9/10 (fort) sur l’échelle de Scoville. Il est plus puissant que le piment d’Espelette et moins brûlant que le piment oiseau.
Ces piments anneaux de feu s’accordent également avec un guacamole maison, un bouillon de volaille, une viande grillée, un poisson blanc à chaire fine, une salade ou une préparation chocolatée.
Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson. Évitez de le manipuler à mains nues. Préférez utiliser des gants. Évitez tout contact avec les yeux.
Pays d'origine | CHINE |
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Genre et espèce botanique | Capsicum frutescens |
Ingrédients | piment anneaux de feu |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |