Mon panier

Mini panier

Cumin
6.6

Cumin

Le cumin était cultivé autour de la Méditerranée avant de conquérir la Chine et l’Inde. Sa saveur chaude, sucrée et amère accompagne pains, fromages, viandes blanches voire une salade d’oranges.

Excellent torréfié et concassé.

À partir de 6,60 €
- +
Détails

Qu'est-ce que le Cumin

Originaire du Proche-Orient, le cumin est apparu comme une épice à fumer ou pour apprêter des mets. Il est de la même famille que le persil. Le cumin représente le fruit de la plante. Avant maturité, on lui coupe ses tiges ainsi que ses grappes. Suspendues quelques jours, puis battues comme du blé, les fruits récoltés sont séchés au soleil.


La saveur du cumin

Sa saveur amère mais chaude, légèrement sucrée, et son arôme très affirmé, font de cette épice une note dominante dans vos préparations. Le cumin donnera de la tonalité à un chili con carne, une choucroute, un parmentier d’agneau. Il surprendra dans une salade d’oranges, et dans le traditionnel houmous.

Ma recette de curry maison avec le cumin

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine SYRIE
Genre et espèce botanique Cuminum cyminum
Ingrédients cumin
Allergène Traces possibles de:gluten,moutarde/possible traces of:gluten,mustard
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires