
La cardamome verte possède des senteurs d'eucalyptus et de camphre. Ses notes fruitées d’agrumes très murs se marient idéalement avec des préparations asiatiques et orientales.
Moulue, cette épice sublimera une purée de carottes, un tajine de poulet aux légumes croquants, un gâteau aux amandes et à l’anis ou encore un poisson blanc en sauce.
La cardamome verte est issue de la plante à rhizome Elettaria cardamomum dont l'origine (berceau) est la côte de Malabar en Inde. Elle a été introduite en Amérique du Nord au début du XX siècle. Le nom de son espèce botanique « elettaria » signifie en Tamil « graine de cardamome ». Elle appartient au même genre botanique que le gingembre, le curcuma et la Kororima d’Éthiopie.
De nos jours la cardamome verte est cultivée au Guatemala, en Inde, au Népal, au Sri Lanka, au Costa Rica, au Salvador, en Tanzanie, au Honduras ou encore en Thaïlande.
Attention à ne pas la confondre avec la cardamome noire dont le nom botanique, l’aspect et le goût diffèrent.
Prix/kg | 145 |
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Pays d'origine | GUATEMALA |
Genre et espèce botanique | Elettaria cardamomum |
Ingrédients | cardamome en poudre |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |