Mon panier

Mini panier

Cardamome verte moulue
62
Cardamome verte moulue

Cardamome verte moulue

La cardamome est une capsule remplie de graines brunes. Originaire de la Côte de Malabar en Inde. Elle a conquis le monde par sa fraîcheur citronnée et camphrée. Elle rehausse gibiers, riz, glaces au café et tatins aux poires.

62,00 €
- +
Détails

La cardamome verte possède des senteurs d'eucalyptus et de camphre. Ses notes fruitées d’agrumes très murs se marient idéalement avec des préparations asiatiques et orientales.

Moulue, cette épice sublimera une purée de carottes, un tajine de poulet aux légumes croquants, un gâteau aux amandes et à l’anis ou encore un poisson blanc en sauce. 

La cardamome verte est issue de la plante à rhizome Elettaria cardamomum dont l'origine (berceau) est la côte de Malabar en Inde. Elle a été introduite en Amérique du Nord au début du XX siècle.  Le nom de son espèce botanique « elettaria » signifie en Tamil « graine de cardamome ». Elle appartient au même genre botanique que le gingembre, le curcuma et la Kororima d’Éthiopie.

De nos jours la cardamome verte est cultivée au Guatemala, en Inde, au Népal, au Sri Lanka, au Costa Rica, au Salvador, en Tanzanie, au Honduras ou encore en Thaïlande.

Attention à ne pas la confondre avec la cardamome noire dont le nom botanique, l’aspect et le  goût diffèrent.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 145
Pays d'origine GUATEMALA
Genre et espèce botanique Elettaria cardamomum
Ingrédients cardamome en poudre
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients