
Une fois râpé, le raifort possède des saveurs fraîches, piquantes et poivrées. Il est utilisé dans la cuisine germanique comme substitut de la moutarde dans des sauces, sur des viandes grillées ou dans un pot-au-feu.
Accords parfaits mets-épices: à saupoudrer sur un saumon fumé, dans une sauce au fromage blanc, dans une simple salade de carottes rappées, dans une crème d'asperges blanches ou sur un filet de truites.
Le mot "raifort" est apparu dans la langue française au XVème siècle. Il provient de l'ancien français "raiz", qui signifiait "racine" et "fort" qui signifiait "âpre".
Le raifort en poudre s'obtient en râpant les racines blanches de la plante vivace Armoracia rusticana. Ce légume longtemps oublié est d'apparence longue et biscornue, c'est un cousin du Wasabi qui appartient à la famille des Brassicoideae.
Prix/kg | 49,5 |
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Pays d'origine | Origine variant selon les récoltes |
Genre et espèce botanique | Cochlearia armoracia |
Ingrédients | Racine de raifort |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |