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Cannelle bâton
5.4

Cannelle bâton

La cannelle de Ceylan, variété la plus recherchée, apporte douceur, chaleur et réconfort infusée dans vos thés, cafés, vins chauds et punchs. Elle se savoure aussi râpée dans vos desserts et plats de volaille, gibier ou lapin.

À partir de 5,40 €
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Détails

Une épice de légende !

La cannelle est originaire de Ceylan mais dans L'antiquité, sa provenance a nourri bien des légendes. Les Égyptiens, qui s'en servaient pour l'embaumement, croyaient qu'elle poussait selon des rites secrets dans une contrée mystérieuse et lointaine. Ainsi, pour percer ce mystère, la reine Hatshepsout envoya une expédition dans ce pays de Pount, "pays du Dieu", actuelle Éthiopie et ouvrit la route des aromates.

À Rome, la folie pour les produits de luxe indiens, poivre, cannelle, gingembre, perles, ivoires, touchait à l'orgie.

À partir de la Renaissance, les Portugais, les Anglais et les Hollandais se livrèrent une guerre féroce pour le monopole de ces épices qu'ils diffusèrent partout dans le monde.

Le "bâton de cannelle" se forme lorsque l'écorce sèche, à l'ombre d'abord, puis au soleil. On peut l'utiliser entier ou réduit en poudre pour une utilisation plus facile. En Europe et en Amérique, elle est surtout utilisée en pâtisserie mais en Inde ou en Afrique du nord, elle parfume les plats salés.


La cannelle contient de la coumarine qui, à haute dose peut s'avérer dangereux pour la santé. La dose journalière tolérable doit être inférieure à 4,8 mg par jour pour un adulte de 60 kg. 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine MADAGASCAR
Genre et espèce botanique Cinnamomum zeylanicum
Ingrédients bâton de cannelle (type Ceylan)
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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