
Utilisations du Fenugrec
En Ethiopie, ces grains sont cuisinés dans le fameux « Doro Wat ». Il s’agit d’un ragoût de poulet accompagné d’un mélange d’hydromel, d’abats, d’œufs durs et d’épices Berbéré.
Ce fenugrec d’Ethiopie s’accordera à merveille avec un poulet massala, un plat de lentilles, une purée de légumes verts, des brochettes de poulet ou une volaille marinée.
Il est préférable de torréfier les grains à l’aide d’une poêle ou de les faire tremper dans l’eau avant de les réduire en poudre.
Origine et histoire du fenugrec
Le nom botanique du Fenugrec « Trigonella foenum-graecum” fait référence à la forme triangulaire de ses grains (“trigonella”) et à son usage. Les Romains l’importaient de Grèce pour l’utiliser comme fourrage (“Foin Grec”).
Son origine probable est l’Ouest de l’Asie et de l’Europe du Sud. Il est cultivé en Inde et en Egypte depuis des millénaires.
Recettes avec le fenugrec
Voir la recette de curry de poisson du Kerala
Cliquer ici pour découvrir la recette du curry maison avec le fenugrec
Pays d'origine | UE / NON UE |
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Genre et espèce botanique | Trigonella foenum-graecum |
Ingrédients | fenugrec |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |