



Cette graine rouge provient de la bogue du Bixa orellana, un arbre originaire d’Amérique centrale. Ce colorant naturel étaient utilisé par les Indiens d’Amérique pour ses vertus médicinales, ses propriétés colorantes, contre les piqûres d’insectes ou pour leurs peintures corporelles. Ils s’en servaient également de colorant pour les lèvres d’où son surnom « d’arbre rouge à lèvres ».
Les graines de rocou colorent les plats d’une teinte orangée et confèrent aux aliments un léger goût de terre. Elles sont couramment utilisées dans la cuisine mexicaine ou asiatique pour colorer une sauce ou un plat de riz.
Conseils de préparation : moudre les graines de rocou grossièrement à l’aide d’un mortier, faire chauffer doucement les graines dans une huile d’olive vierge extra, retirer les graines une fois que l’huile se teinte d’une couleur orangée. Faire saisir les aliments dans l’huile colorée. On peut utiliser du beure à la place de l’huile.
Pays d'origine | BRESIL |
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Genre et espèce botanique | Bixa orellana |
Ingrédients | graine de rocou |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |