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Graines de rocou
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Graines de rocou

La graine de rocou s’utilise essentiellement en tant que colorant dans les cuisines d’Asie et d’Amérique du sud. Elle colore riz, pâtes et plats de volaille. Il suffit de faire chauffer quelques graines dans un peu d’huile pour qu’elles apportent une belle couleur rouge au plat.

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Détails

Cette graine rouge provient de la bogue du Bixa orellana, un arbre originaire d’Amérique centrale. Ce colorant naturel étaient utilisé par les Indiens d’Amérique pour ses vertus médicinales, ses propriétés colorantes, contre les piqûres d’insectes ou pour leurs peintures corporelles. Ils s’en servaient également de colorant pour les lèvres d’où son surnom « d’arbre rouge à lèvres ».

Les graines de rocou colorent les plats d’une teinte orangée et confèrent aux aliments un léger goût de terre. Elles sont couramment utilisées dans la cuisine mexicaine ou asiatique pour colorer une sauce ou un plat de riz.

Conseils de préparation : moudre les graines de rocou grossièrement à l’aide d’un mortier, faire chauffer doucement les graines dans une huile d’olive vierge extra, retirer les graines une fois que l’huile se teinte d’une couleur orangée. Faire saisir les aliments dans l’huile colorée. On peut utiliser du beure à la place de l’huile.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine BRESIL
Genre et espèce botanique Bixa orellana
Ingrédients graine de rocou
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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