
Qu'est-ce que la pâte de piment vert biologique
Au même titre que la crème d’ail ou la crème de gingembre, la pâte de piment est un incontournable de la cuisine exotique. Depuis toujours, les accoutumés du piment broient ce dernier en pâte qui servira à divers usages culinaires. Tout comme le curry, il existe un grand nombre de recettes de pâte de piment, en fonction de la région, des traditions culinaires, des goûts de chacun.
Quels sont les arômes de la pâte de piment vert biologique
Composé de Piment vert, d’huile de tournesol, de gingembre, de sel, de vinaigre d'alcool, d’ail et de citron vert. Au nez, cette pâte possède des notes de poivron, de poivre et de foin. En bouche, on retrouve ces mêmes notes de poivrons vert, de poivre et de foin, auxquelles s’ajoutent des notes de gingembre et de citron vert. La pâte révèle le piquant caractéristique des piments verts.
Utilisation de la pâte de piment vert biologique en cuisine
La pâte de piment vert s’accorde parfaitement avec les fajitas, un riz cantonnais. Elle peut être utilisée comme une moutarde ou même en petite quantité pour pimenter un mélange d'olives aromatisées.
Idée recette : poisson citronné à la pâte de piment vert
Ingrédients :
2 dorades,
2 citrons verts,
1 pâte de piment vert,
1 gousse d’ail,
sel
Préparation :
- Couper la gousse d'ail en petits dés.
- Couper un citron vert en deux, dans le sens de la longueur.
- Déposer les poissons dans un plat et presser le citron dessus. Etaler la pâte de piment vert et parsemer l'ail sur les poissons.
- Laisser mariner 20 minutes.
- Mettre les poissons dans une poêle avec la marinade, ajouter le jus du 2e citron, saler et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Découvrez ici une autre idée de recette Terre Exotique avec la pâte de piment vert biologique
Prix/kg | 0 |
---|---|
Agriculture biologique | UE / NON UE |
Pays d'origine | FRANCE |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 710 kJ / 172 kcal VN Matière grasse (fat) : 15 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.5 g VN Glucides (carbohydrate) : 6.9 g Dont sucres (of which sugars) : 2.8 g VN Protéines (protein) : 2 g Vn Sel (salt) : 10.3 g |
Ingrédients | piment vert* 46%, huile de tournesol*, gingembre* 11%, sel, vinaigre |
d'alcool*, ail* 4,8%, citron vert*. | |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |