

Ce piment doux est originaire de la région de Puebla au Mexique. Il s’utilisera facilement dans vos sauces et plats mijotés. Il est traditionnellement présent dans la recette du mole (sauce au chocolat pimentée accompagnant la dinde), du guacamole, des abodos et des salades mexicaines (salsa).
Au Mexique, on l’utilise pour faire des piments farcis !
Ses saveurs délicates de réglisse et de raisin sec apporteront une touche d’originalité à un plat traditionnel mexicain, un gaspacho, une soupe, une marinade pour grillade, un poisson en papillote, une sauce crémée, un houmous maison ou une salade estivale.
Le piment est classé 3 (relevé) sur l’échelle de Scoville car il est pauvre en capsïme. Ce piment plus doux que le piment d’Espelette fait parti du même genre et espèce botanique que le piment oiseau: Capsicum annum.
Il peut mesurer jusqu’à 15 cm de long et 8 cm de large. C’est pour cela que les Mexicains le surnomment « piment large ».
Pays d'origine | MEXIQUE |
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Genre et espèce botanique | Capsicum annuum |
Ingrédients | piment ancho |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |