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Piment cheveux d'ange
5.9
Piment cheveux d'ange

Piment cheveux d'ange

Un piment en filaments 

 

Finement découpés après récolte, ces légers cheveux d’ange décorent et relèvent vos assiettes, salades et verrines. Échelle de scoville : 5/10 (fort).
À partir de 5,90 €
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Détails

Dans quels plats utiliser le piment cheveux d’ange ?

 

Explorez les saveurs chaudes et poivrées du piment cheveux d’ange 


Le piment cheveux d’ange est à avoir dans sa cuisine, aussi bien pour décorer vos préparations que pour relever vos plats !

 

Comment utiliser le piment cheveux d’ange ?

Nos idées recettes pour utiliser le piment cheveux d’ange dans votre cuisine :

 

·         palets de légumes épicés : ajoutez 1 pincée de piment cheveux d’ange sur vos palets de légumes avant de les servir ;

·         Saint-Jacques sauce safranée : après avoir dressé vos Saint-Jacques sur votre sauce au safran, ajoutez quelques filaments de piments cheveux d’ange dessus et dégustez ;

·         tartines avocat saumon : sur vos tartines saupoudrez une pincée de piment cheveux d’ange pour relever le tout et décorer ;

·         paella : en fin de cuisson, ajoutez quelques filaments de cheveux d’ange sur votre paella puis servez ;

·         huile infusée aux cheveux d’ange : ajoutez 2,5 cuillères à café de piment cheveux d’ange dans 1 litre d’huile d’olive et laissez infuser une quinzaine de jours (retrouvez la recette complète plus bas) ;

·         sauce aux champignons et cheveux d’ange : après avoir réalisé votre sauce aux champignons, parsemez-la de cheveux d’ange et servez.

 

 

La recette de l’huile infusée aux cheveux d’ange

 

Ingrédients

1 litre d’huile d’olive ;

1 gousse d’ail en chemise ;

1 feuille de laurier frais ou séché ;

1,2 cuillère à café de thym ciselé Terre Exotique ;

2,5 cuillères à café de piment cheveux d’ange Terre Exotique.

 

Réalisation

Faites chauffer votre huile d’olive dans une casserole. Une fois l’huile chaude, ajoutez l’ail et le thym, mélangez, éteignez le feu puis couvrez votre casserole.

Ajoutez le piment cheveux d’ange puis laissez infuser pendant 2 à 3 heures à température ambiante.

Versez votre huile dans une bouteille, vous pouvez la filtrer avant si vous le souhaitez.

N’hésitez pas à utiliser les piments cheveux d’ange sur vos pizzas, dans vos woks ou même sur du pain frais pour l’apéritif.


Les arômes du piment cheveux d’ange

 

Ces filaments de piment possèdent des notes chaudes, des saveurs poivrées, fruitées et sucrées. Incroyablement parfumé, le piment cheveux d’ange est très aromatique avec une pointe légèrement amère très appréciée.

Sa force pimentée est à 5/10 (fort) sur l’échelle de Scoville, c’est-à-dire plus fort que le piment d’Espelette et moins brûlant que les piments anneaux de feu.


Le piment cheveux d’ange venu de Chine

 

Comment pousse les piments chinois ?

Les piments, dont le nom botanique est Capsicum, appartiennent à la famille des Solanacées, tout comme la tomate par exemple.

Les piments découpés en cheveux d’ange sont les piments Tianjin


Aussi appelés Tien Tsin, ils poussent au nord-est de la Chine dans la région de Tianjin où ils sont très utilisés en cuisine.

 

Comment deviennent t’ils des cheveux d’ange ?

Ces petits piments se développent tout d’abord sous une couleur verte et une fois mûres, ils se parent d’un rouge vif et intense. Ils sont récoltés à la main puis découpés en très fins filaments, pour finalement être séchés et nommés piments cheveux d’ange qu’on pourrait presque confondre visuellement avec des pistils de Safran.


L’histoire des piments cheveux d’ange

Venu de Chine, le piment cheveux d’ange est très utilisé dans la région de Tianjin près des rivières de la mer Jaune non loin de Pékin où il est surtout utilisé pour décorer les plats ainsi que les parfumer.

Son nom lui a été donné par son aspect fin et aérien semblable à des cheveux.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine CHINE
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Ingrédients piment cheveux d'ange
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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