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Pimentón fumé
7.3

Pimentón fumé

Un paprika fumé au bois de chêne vert dans la pure tradition espagnole qui fleure bon le chorizo ! Idéal pour tortillas, croquettes de saumon et marinades. 

 

À partir de 7,30 €
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Détails

Une délicieuse AOP !

Le Pimenton est un piment doux originaire d'Amérique du Sud que Christophe Colomb rapportera à la reine Isabelle la Catholique. Celle-ci n’était guère convaincue par le bien-fondé de l’expédition de Colomb mais l’Histoire lui donna amplement tort.
Depuis le XVIème siècle, le Pimenton est cultivé en Espagne dans la région de la Vera, au cœur du massif montagneux de Gredos. Cette région jouit d'un microclimat tempéré et humide exceptionnel. Ce pimenton de la Vera bénéficie d'une AOP qui garantit la meilleure qualité.
La région de la Vera se trouve dans l’Estremadure, terre de nombreux conquistadors parmi lesquels Hernan Cortés qui s’est emparé de l’Empire Aztèque pour le compte de Charles Quint.
Authentique merveille de fabrication artisanale, le Pimenton de la Vera est issu d'une plante buissonnante d'un mètre de haut, le Capsicum annuum dont les fruits sont délicatement suspendus pour sécher, puis fumés au bois de chênes verts pendant deux semaines. Seules 12 fabriques de Pimenton de la Vera détiennent ce savoir-faire.
Son goût de chorizo et sa couleur rouge foncé appartiennent au répertoire traditionnel espagnol et ensoleillent les plats familiaux et populaires tels que la paëlla ou les tortillas.

Tortilla de patatas aromatisée au Pimenton de la Vera
Ingrédients : 1 kg de pommes de terre en rondelles, 50 cl d’huile de tournesol, 8 œufs, huile d’olive sel pimenton de la Vera.
Cuire les pommes de terre dans l’huile de tournesol à feu moyen. Saler et égoutter. Battre les œufs, saler et pimenter puis les mélanger aux pommes de terre cuites.
Cuire en secouant doucement la poêle jusqu’à ce que le dessous soit doré, retourner l’omelette sur un plat puis la remettre de l’autre côté dans la poêle et faire dorer. Simple et chaleureux.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine ESPAGNE
Genre et espèce botanique Capsicum annuum
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1209 kJ / 289 kcal
VN Matière grasse (fat) : 12.95 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 55.74 g
Dont sucres (of which sugars) : 10.34 g
VN Protéines (protein) : 14.76 g
Vn Sel (salt) : 0.09 g
Ingrédients paprika, huile de tournesol (<2%).
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients