Pour préparer la célèbre sauce verte nommée wasabi, ajoutez 2 cuillères à café d’eau à 1 cuillère à café d’assemblage pour wasabi, vous obtiendrez la fameuse pâte de wasabi tant appréciée sur les sushis et makis.
• pâte de wasabi : 1 cuillère à café d’assemblage pour wasabi suffit à réaliser ce délicieux condiment (retrouvez la recette complète plus bas) ;
• crevettes gingembre et wasabi : dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive avec les crevettes et ajoutez 2 cuillères à café d’assemblage pour wasabi ;
• poulet au beurre de wasabi : sous la peau du poulet, étalez un mélange de 50 g de beurre et ½ cuillère à soupe d’assemblage pour wasabi ;
• mayonnaise au wasabi : dans votre moutarde, ajoutez ½ cuillère à café d’assemblage pour wasabi.
Découvrez ici la recette du wasabi maison
Au printemps, les bourgeons fleurissent, c’est à ce moment que la racine est prête à être récoltée. Quand le rhizome est frais il est râpé pour en obtenir une pâte, les feuilles sont broyées puis séchées afin d’en obtenir de la poudre et les fleurs sont utilisées en cuisine fraîches ou séchées. Le rhizome de wasabi est extrêmes couteux, c’est pourquoi peu de personne ont déjà gouté du véritable wasabi. En effet, en réalité en Occident, nous faisons un amalgame, ce que nous appelons « wasabi » est en réalité un mélange de poudre de raifort et de moutarde.
Allergène | Moutarde / Mustard |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | poudre de raifort 87.5% (Chine), poudre de MOUTARDE, amidon de maïs, |
wasabi 0.1%,antioxydant:E300,acidifiant:E330,colorants:E102*-E133. | |
*Effet indésirable possible sur l'activité,l'attention chez l'enfant. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1573 kJ / 376 kcal VN Matière grasse (fat) : 9.5 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 57 g Dont sucres (of which sugars) : 23 g VN Protéines (protein) : 14 g Vn Sel (salt) : 0.05 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |