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Clou de cannelier
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Clou de cannelier

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Après la cannelle, découvrez le clou de cannelier

Étonnant, le clou de cannelier possède des saveurs de cannelle. Infusé dans des compotes ou concassé sur des volailles, melons, boudins et foie gras. Mélangez-le à votre mélange 5 baie.

À partir de 7,70 €
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Détails

Une découverte Terre Exotique !

Pratique, originale, étonnante... Le clou de cannelier révolutionne la cannelle. Fruit du cannelier, il possède les mêmes caractéristiques que son écorce bien connue. Mieux encore, il passe en moulin et préserve ses saveurs jusqu'au dernier moment. Il suffit de l'associer à vos traditionnels mélanges de poivres et baies. Un tour de moulin... et voici toute votre cuisine revisitée !

Quelques idées recettes pour utiliser le clou de cannelier :

  • - Vin chaud aux épices : infusez du vin rouge avec des clous de cannelier, des écorces d'orange, des grains de poivre et des tranches de citron. Ajoutez du miel selon votre goût, chauffez et servez pour une boisson réconfortante ;
  • - Melon aux épices : sur un melon, saupoudrez vos clous de cannelier, les 3 poivres de Penja, le piment de Jamaïque, et les baies roses , de Terre Exotique ;
  • - Curry de poulet au clou de cannelier : ajoutez quelques clous de cannelier à votre mélange d'épices pour un curry de poulet parfumé et exotique ;
  • - Pain d'épices maison : utilisez du clou de cannelier dans la recette de votre pain d'épices pour une saveur chaleureuse et réconfortante ;
  • - Lentilles aux épices : ajoutez des clous de cannelier à des lentilles mijotées avec des oignons, de l'ail, et d'autres épices pour une préparation savoureuse ;
  • - Chutney de pommes et cannelier : préparez un chutney en mélangeant des pommes coupées, des raisins secs, du sucre, du vinaigre et des clous de cannelle. Idéal en accompagnement de viandes rôties.

L’arôme intense du parfum de cannelier

Parfums d'Orient, chaleur enivrante et bienfaits pour la santé, comment y résister ? Plus douce et aromatique que la cannelle, avec un léger piquant, le clou de cannelier s'en approche sans s'y confondre. Sa forme, entre poivres à queue et clou de girofle, offre un large panel d’utilisations.

Autour de la botanique du clou de cannelier

Le clou de cannelier est issu du Cinnamorum cassia. Originaire de Chine et d’Indonésie, son écorce produit la meilleure cannelle au monde. C’est d’ailleurs de cet usage qu’il tire son nom. De la famille du laurier, cet arbre peut mesurer jusqu’à 13 mètres de hauteur. Très prolifiques, les branches mises à nu par la récolte de cannelle servent de bois de chauffage et les feuilles sont achetées par des bouilleurs de cru. Seules les fleurs de cet arbre restent inutilisées, à notre plus grande joie ! Désagréables à l’odorat, elles donnent naissance à nos savoureux clous du cannelier.

Une histoire de cannelle et d’amour

Une légende chinoise ajoute une touche de mystère à cette épice : la déesse des canneliers, éprise d'un jeune philosophe, a utilisé tout son charme pour le séduire. C'est de cette histoire que provient la réputation aphrodisiaque attribuée à la plante.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine CHINE
Genre et espèce botanique Cinnamomum cassia (phyto Cinnamomum burmannii )
Ingrédients clou de cannelier
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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