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Cumin torréfié
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Cumin torréfié

Découvrez le cumin torréfié de Terre Exotique

Redécouvrez le cumin torréfié à souhait. Avec ses notes toastées, sa texture croustillante et ses couleurs ambrées, cette épice est sublimée. Ses saveurs sont intensifiées pour un plaisir gustatif unique.

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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec le cumin torréfié ?

L'harmonie est idéale avec un poisson de mer blanc préparé dans une nage aux agrumes. Se marie également avec une préparation à base de fenouil, une queue de langouste aux agrumes ou une volaille accompagnée d’un jus crémé et de girolles. À essayer absolument avec une salade de fruits exotiques.

Il est préférable de l’utiliser moulu à l’envoi du plat. Attention de ne pas faire chauffer le cumin torréfié trop fortement lors d’une préparation afin de ne pas le rendre trop acerbe.

Quelques idées recettes pour utiliser le cumin torréfié

  • - Houmous au cumin torréfié : préparez un houmous classique en mixant des pois chiches cuits, du tahini, de l'ail, du jus de citron et de l'huile d'olive. Ajoutez une généreuse pincée de cumin torréfié moulu et mixez à nouveau jusqu'à consistance lisse ;
  • - Poisson grillé au cumin torréfié : saupoudrez des filets de poisson (comme le mahi-mahi ou le saumon) avec du cumin torréfié, du sel, du poivre et un peu de paprika. Faites griller ou cuire au four jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit. Accompagnez de riz basmati et d'une salade verte pour un repas léger et parfumé ;
  • - Chili végétarien au cumin torréfié : faites revenir des oignons, des poivrons et de l'ail dans une grande casserole avec de l'huile d'olive. Ajoutez des haricots rouges, des tomates concassées, du maïs et des épices comme le cumin torréfié, le chili en poudre, et du cumin. Laissez mijoter jusqu'à ce que les saveurs se mélangent et que le chili soit bien chaud ;
  • - Riz pilaf au cumin torréfié : faites revenir du riz basmati dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez de l'eau ou du bouillon de légumes, du sel, et une cuillère à café de cumin torréfié moulu. Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit et que tout le liquide soit absorbé. Servez chaud en accompagnement de viandes grillées ou de légumes sautés ;

La torréfaction, un exhausteur de goût !

Une fois moulu, ce cumin torréfié libère de délicates senteurs grillées et d'agrumes bien murs. En bouche, il présente une attaque légèrement amère, croquante avec d'incomparables saveurs de mandarines.

L’origine botanique du cumin

Le cumin (Cuminum cyminum) est une plante herbacée de la famille des Apiacées, originaire de la région méditerranéenne et d'Asie occidentale. La plante elle-même pousse jusqu'à environ 30 à 50 centimètres de hauteur, avec des feuilles finement divisées et de petites fleurs blanches ou roses qui se transforment en fruits contenant les graines de cumin. Les graines de cumin sont récoltées lorsque les fruits sont mûrs, puis séchées.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 118
Allergène Absence
Pays d'origine Non UE
Genre et espèce botanique Cuminum cyminum
Ingrédients cumin toasté
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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