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Safran Neguine en filaments
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Safran Neguine en filaments

Découvrez le safran Neguine en filaments

La qualité « néguine » est une qualité supérieure de fine fleur avec des filaments plus longs et rouges intenses. Grâce à une technique d’émondage et de séchage spécifique, nous obtenons une qualité exceptionnelle de safran.

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Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec le safran Neguine en filaments ?

Le « néguine » est la qualité d’excellence du safran. Faites-le infuser avant utilisation dans de l’eau tiède et ajoutez-le à vos riz, risottos, mayonnaise et desserts juste avant de servir. Comptez 3 pistils par personne.

Quelques idées recettes pour utiliser le safran Neguine en filaments

  • - Risotto au safran Neguine : infusez quelques filaments de safran dans le bouillon chaud avant de l'ajouter au risotto pour une couleur dorée et une saveur riche ;
  • - Poisson au safran Neguine : faites mariner du poisson avec du safran, du jus de citron et de l'huile d'olive avant de griller ou de cuire au four ;
  • - Pilaf de riz au safran Neguine : ajoutez des filaments de safran dans l'eau de cuisson du riz pour un plat parfumé et coloré ;
  • - Tajine de poulet au safran Neguine : intégrez du safran dans la sauce d'un tajine de poulet pour une touche aromatique et exotique ;
  • - Crème brûlée au safran Neguine : infusez la crème avec des filaments de safran avant de préparer la crème brûlée pour une note délicate et parfumée ;
  • - Sauce au vin rouge et safran Neguine : ajoutez un bâton de réglisse en réduisant une sauce au vin rouge pour accompagner une viande rouge.

Quels sont les arômes du safran ?

Le pistil rouge du crocus mauve a des arômes troublants de cèdre, de poivre et de fleurs, qui concentrent à la fois chaleur, puissance et douceur. S'il attise le feu de la passion des gastronomes, il est le produit incontournable des chefs à la conquête des étoiles.

La récolte du safran

Sa récolte nécessite patience et virtuosité. C'est lors de sa floraison, qui dure 2 ou 3 semaines seulement, que le crocus est récolté avec précaution. Il faut toute la douceur des mains de femmes pour saisir ces fleurs éphémères. Puis vient ensuite la phase de l'émondage, où les femmes retirent avec le plus grand soin les pistils des fleurs, en gardant d'un geste précis et ancestral, la partie la plus aromatique.

Le safran à travers l’histoire

Le safran qui tient son nom du persan "zapharan" signifiant "stigmates", est une épice issue des 3 stigmates, ou pistils, que contient le Crocus sativus. Originaire du Moyen-Orient, il fut pourtant cultivé pour la première fois il y a près de 4000 ans dans les provinces grecques.

en savoir plus sur le safran

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 9200
Allergène Absence
Pays d'origine IRAN
Genre et espèce botanique Crocus sativus
Ingrédients safran néguine en filaments
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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