Le piment anneaux de feu relève vos sauces tomate, plats mijotés et guacamoles, sans brûler. Échelle de Scoville : 9/10 (fort).
Si en Chine vous pouvez le consommer mariné avec du yack séché, ici on vous conseille d’ajouter ces petits anneaux à vos papillotes de poisson, vos marinades de viandes et autres plats mijotés. Il fait sensation visuellement lors du dressage d’un plat. Son nom lui vient de sa forme d’anneaux. Il est cultivé dans la région du Yunnan au sud-est de la Chine.
Ce piment anneau de feu est classé à 9/10 (fort) sur l’échelle de Scoville. Il est plus puissant que le piment d’Espelette et moins brûlant que le piment oiseau.
Il est préférable de l’ajouter en fin de cuisson. Évitez de le manipuler à mains nues. Préférez utiliser des gants. Évitez tout contact avec les yeux.
Ses arômes sont à la fois piquants et terreux, avec des nuances légèrement fumées. Ce piment offre un équilibre subtil entre la chaleur brûlante qui titille les papilles et une complexité aromatique qui varie selon sa variété et son origine. Ses notes vives et audacieuses se marient parfaitement avec une multitude de recettes.
Le piment "anneaux de feu" appartient à l'espèce Capsicum annuum, une variété de piment originaire d'Amérique du Sud, plus précisément des régions tropicales et subtropicales. Cette plante appartient à la famille des Solanacées, qui comprend également des plantes comme les tomates et les pommes de terre. Les piments "anneaux de feu" sont caractérisés par leurs fruits en forme de petits poivrons rouges, qui peuvent être consommés frais ou séchés pour être utilisés comme épice. Ils sont appréciés pour leur saveur piquante modérée à élevée, souvent accompagnée d'une douceur fruitée.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | CHINE |
Genre et espèce botanique | Capsicum frutescens |
Ingrédients | piment anneaux |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |