Découpé après récolte, ces légers cheveux d'ange décorent et relèvent vos assiettes, salades et verrines. Échelle de Scoville : 5/10 (fort).
Utilisez ces filaments de piments dans une soupe hivernale, en ragoût, en sauce, en verrine, pour relever une salade estivale ou pour réaliser de belles présentations de plats. Attention à ne pas se frotter les yeux après les avoir manipulés à la main car l’alcaloïde qu’ils renferment risque de vous brûler.
Ces petits piments, fins comme des cheveux, dégagent un parfum fruité et floral caractéristique, avec des notes légèrement sucrées qui se marient à leur chaleur saisissante.
Le piment cheveux d'ange, scientifiquement connu sous le nom de Capsicum annuum var. Appartenant à la famille des Solanaceae, cette plante herbacée produit de petits piments allongés, étroits et effilés, qui ressemblent à des brins de cheveux, d'où son nom évocateur. Le piment cheveux d'ange pousse généralement dans des climats chauds et ensoleillés, et il est cultivé dans de nombreuses régions tropicales et subtropicales à travers le monde.
Légers, fins, doux, ces cheveux d’ange sont récoltés dans la région de Tianjin au nord-est de la Chine. Découpés après récolte, ces légers filaments possèdent des notes chaudes et des saveurs poivrées et fruitées. Ils sont à 5/10 (fort) sur l’échelle de Scoville, c’est-à-dire plus fort que le piment d’Espelette, et moins brûlant que les piments anneaux de feu.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | CHINE |
Genre et espèce botanique | Capsicum annuum |
Ingrédients | piment cheveux d'ange |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |