

Le Naga est un piment hybride qui a été obtenu par croisement de deux variétés de piments extra-forts: piment Naga Jolokia et piment de Trinidad.
Récolté au nord de l’Inde dans la région d’Assam, il a été élu « piment le plus fort du monde » en 2011 par le Guinness book des records.
Ce petit piment naga est l’un des plus forts au monde: il est noté à 9/10 (volcanique) sur l’échelle de Scoville.
Il ne se mange pas, mais se fait infuser dans les préparations culinaires.
Pour profiter de sa saveur fruitée et puissante, il peut être utilisé entier dans des sauces ou des marinades. Il relève poissons blancs en sauces, chili con carne, pizzas et huiles aromatisées, viandes marinées, risottos maison ou gaspachos.
Utilisez-le avec parcimonie. N’oubliez pas de vous laver les mains après l’avoir touché et préférez le manipuler avec des gants !
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | INDE |
Genre et espèce botanique | Capsicum chinense |
Ingrédients | Piment fort Naga |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |