La qualité « néguine » est une qualité supérieure de fine fleur avec des filaments plus longs et rouges intenses. Grâce à une technique d’émondage et de séchage spécifique, nous obtenons une qualité exceptionnelle de safran.
Le « néguine » est la qualité d’excellence du safran. Faites-le infuser avant utilisation dans de l’eau tiède et ajoutez-le à vos riz, risottos, mayonnaise et desserts juste avant de servir. Comptez 3 pistils par personne.
Le pistil rouge du crocus mauve a des arômes troublants de cèdre, de poivre et de fleurs, qui concentrent à la fois chaleur, puissance et douceur. S'il attise le feu de la passion des gastronomes, il est le produit incontournable des chefs à la conquête des étoiles.
Sa récolte nécessite patience et virtuosité. C'est lors de sa floraison, qui dure 2 ou 3 semaines seulement, que le crocus est récolté avec précaution. Il faut toute la douceur des mains de femmes pour saisir ces fleurs éphémères. Puis vient ensuite la phase de l'émondage, où les femmes retirent avec le plus grand soin les pistils des fleurs, en gardant d'un geste précis et ancestral, la partie la plus aromatique.
Le safran qui tient son nom du persan "zapharan" signifiant "stigmates", est une épice issue des 3 stigmates, ou pistils, que contient le Crocus sativus. Originaire du Moyen-Orient, il fut pourtant cultivé pour la première fois il y a près de 4000 ans dans les provinces grecques.
en savoir plus sur le safranPrix/kg | 9200 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | IRAN |
Genre et espèce botanique | Crocus sativus |
Ingrédients | safran néguine en filaments |
Contenance | 10g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |