







La baie de Patagonie.
Chiloé .... C'est une île magique et mystérieuse aux portes de la Patagonie, embellie de maisons et d'églises en bois classées au patrimoine mondial de l'UNESCO, un pays de légendes profondément ancré dans ses traditions.
Les indiens Mapuche, le peuple de la terre y vénèrent depuis la nuit des temps un arbre sacré, le "voigue", arbre de la sagesse, de la paix et de la guérison. Lors de l'expédition de Francis Blake pour le compte de la reine Elisabeth en 1578, le capitaine Winter découvrit les propriétés anti-scorbutiques de cet arbre sacré et s'en servit pour soigner cette maladie qui sévissait dans les fonds de cales du "Goldenhind". Cet arbre est appelé depuis Drimys winteri.
Au coeur de la "rainforest" de Chiloé ...
Le Drimys winteri est un arbre de 25m de haut qui pousse dans la forêt tempérée humide de Chiloé, une des rares forêts pluviales du monde. Il produit des grappes de fruits gros comme des raisins secs qui contiennent des graines très piquantes (entre le poivre et le piment).
Sa saveur balsamique et citronnée fera chanter les poissons et les fruits de mer, tandis que ses arômes sauvages et chauds de pain d'épices feront chavirer les desserts. Très piquant, il est conseillé de l'utiliser avec prudence avant que l'ardente passion du Chiloé ne vous brûle, nous préconisons également de couper finement les baies de Chiloé à l’aide d’un couteau.
Retrouvez ici l'idée recette Terre Exotique avec la baie de Chiloé
Crevettes marinées aux baies de ChiloéPays d'origine | CHILI |
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Genre et espèce botanique | Drimys winteri |
Ingrédients | Poivre de Chiloé |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |