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Coffret poivres
Coffret poivres

Coffret poivres

Un coffret 100% poivres du monde à (s’) offrir

Ce coffret personnalisable vous permet de réhausser chacune de vos recettes à la perfection. Le degré de maturité, le travail post-cueillette et le terroir confèrent des arômes propres à chaque poivre. Terre Exotique vous propose ainsi de constituer votre sélection sur-mesure de références à avoir dans votre cuisine. Choisissez un grand cru de poivre noir, blanc, rouge et vert, un assemblage de poivres et enfin, une baie du monde. Le plus du coffret ? La 6ème boîte vous est gracieusement offerte.

De 37,15 €

À 58,30 €

Personnaliser : Coffret poivres
Coffret blanc Terre Exotique   + 0,00 €
cales 6 pots   + 0,00 €

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Votre personnalisation

    37,15 €

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    Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
    La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

    Détails

    Le poivre : le roi des épices !

    Nous avons imaginé ce coffret comme une initiation à la découverte du poivre.

    Le poivre se décline en 4 couleurs

    La véritable différence entre chaque couleur de poivre est la maturité à laquelle il est récolté.

    Poivre vert

    Le poivre vert est récolté une fois la grappe formée, avant maturité, les notes seront fraîches et citronnées.

    Poivre noir

    Le poivre noir, lui est cueilli juste à maturité puis séché au soleil. C’est la micro fermentation qui lui donne sa couleur et son aspect fripé Ses arômes seront piquants et corsés.

    Poivre rouge

    Le poivre rouge est récolté à maturité optimale, les grappes sont séchées en alternance entre ombre et soleil.

    Poivre blanc

    Le poivre blanc lui est cueilli à maturité optimale lorsque la grappe est de couleur orangée, on lui retire son péricarde grâce au rouissage puis on le sèche au soleil.

    Les spécialités de poivres

    En quête perpétuelle de nouvelles saveurs, nous avons imaginé des assemblages de poivres qui sauront trouver leur place sur votre table.

    Les baies du monde

    Selon la classification officielle établie au XVIIIe et stabilisée par le naturaliste suédois Linné, seuls les fruits des Piper, déclinés en différentes espèces ont le droit à l'appellation "poivre". En revanche, le point de vue "ethnobotaniste" élargit la dénomination poivre aux baies piquantes et pimentées, qui se concassent et s'utilisent en cuisine. 

    Comment utiliser le poivre en cuisine ?

    Pour une dégustation optimale, il est important d’utiliser du poivre en grain, moulu au dernier moment.

    Découvrez ici quelques utilisations possibles :

    Langoustines rôties à la baie timur 

    Suprême de turbot grillé au poivre vert

    Sauce aux trois poivres 

    Tartelettes au chocolat aux baies de Batak 

    Tarte tropézienne à la baie de szechuan rouge 

    Charlotte aux abricots et poivre rouge de Kampot 

    Rillettes de maquereau au poivre du vigneron 

    Palet au chocolat et ganache au poivre voatsiperifery 

    Filets de maquereaux au poivre noir concassé fumé 

    Pour aller plus loin

     

    Avis clients