Poivre blanc de Bahia
24.5




Détails
La culture de poivre a été introduite au Brésil au XVII siècle dans la région de Bahia. C'est dans les années 1930 que le poivre commence à être cultivé sérieusement puis exporté vers l'Europe et l'Amérique du Nord.Aujourd'hui les trois principales zones de récolte sont: Le Para, Bahia et Espirito Santo. Les récoltes s'étendent de Juillet à Octobre.
Le poivre blanc de Bélem, apportera de la vivacité à des crustacés, des brochettes de poisson ou une préparation sucrée salée. Son attaque moyennement piquante et ses saveurs de menthol s'accorderont à merveille avec des légumes croquants sautés au beurre.
Il est préférable de le moudre au mortier et de saupoudrer votre plat au dernier moment.
Informations complémentaires
Pays d'origine | BRÉSIL |
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Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | Poivre blanc de Bahia |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |
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