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Poivre noir de Phú Quoc
9.3

Poivre noir de Phú Quoc

Ce poivre mordant est récolté sur l'île de Phu Quoc au Vietnam, aussi appelée "l'île d'émeraude". Il relève un gibier ou une volaille. Concasser au mortier.

À partir de 9,30 €
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Détails

L’ile de Phu Quoc est surnommée « l’île émeraude » car elle possède de nombreux trésors naturels. Elle se situe dans le Golf de Thaïlande, au large du Cambodge.  L’île appartient au Vietnam depuis 1945.

La culture du poivre y  a été introduite au 18ème siècle par les Chinois. La production de poivre reste aujourd’hui confidentielle sur l’île (micro lot). À Phu-Quoc, on récolte 1.5 tonne par hectare contre 8 à 10 tonnes dans d’autres régions du Vietnam, comme par exemple la région de Daklak. Sur l’île, toutes les étapes de production  s’effectuent manuellement: récolte, rouissage, lavage, séchage et triage. La plus grande partie des exploitations de poivre se situent à Cua Duang, au centre de l’île. La période de récolte s’étend de Février à Avril. Les habitants de l’île de Phu Quoc nomment le poivre : « Tiêu ». Ils le consomment avec des fruits de mer ou du poisson. Ils le pilent avec du sel puis ajoutent du citron vert. C’est leur condiment local.

Un poivre mordant !

Le poivre noir de Phu Quoc est récolté à la main avant maturité puis séché au soleil. Il possède des senteurs de cuir et des notes sauvages et sucrées. Il s’accorde parfaitement avec un foie gras poêlé, une viande rouge accompagnée d’une sauce au vin, une volaille au four ou un gratin de légumes.

 Il est préférable de l’utiliser pilé au mortier.

 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine VIETNAM
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre noir
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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