







Un poivre long aux notes de miel et de cacao !
Le poivre long rouge est cultivé au Cambodge, au nord du Mont Bokor. Il est cueilli à maturité lorsque le chaton est rouge vif. Les poivriers produisent en continu toute l’année. La pollinisation est faite par l’action du vent. Son nom Khmer est « daï plaï » signifiant "bras court"
On compte une vingtaine de petites exploitations familiales qui cultivent ce poivre long. Elles sont situées dans la province du Takeo. C’est une région de faible altitude, entre 100m et 200m, avec quelques collines aux pieds desquelles se trouvent les plantations. Takeo est la région voisine de la province de Kampot où pousse le fameux poivre de Kampot (Indication Géographique Protégée).
Ses notes extraordinaires de cacao amer et de fève tonka s’harmoniseront parfaitement avec une préparation sucrée salée (exemple : un poulet au miel). Ses saveurs délicatement boisées et son attaque chaleureuse et suave relèveront un gibier, un dessert au cacao ou une sauce au vin rouge.
En savoir plus sur le poivre
Qu’est-ce qu’un « poivre » ?
La pipérologie : la science qui a pour objet l’étude des poivres
Découvrez les différentes espèces de Piper
Pays d'origine | CAMBODGE |
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Genre et espèce botanique | Piper longum |
Ingrédients | Poivre long rouge |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |