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Les 3 poivres sauvages
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Les 3 poivres sauvages

Les 3 poivres sauvages : plongée au cœur des forêts

L’alliance de trois poivres sauvages : le poivre voatsiperifery, le poivre de la Likouala et le poivre cubèbe. Malgache, congolais et indonésien, les trois pipers se répondent et se complètent parfaitement. Une fois dans un moulin, le trio sublimera tous les plats.

À partir de 8,90 €
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Comment utiliser les 3 poivres sauvages en cuisine ?

Comment utiliser les 3 poivres sauvages en cuisine ?

Sortez des sentiers battus et de l’habituel assemblage 3 poivres grâce à cet assemblage exclusif de Terre Exotique : les 3 poivres sauvages ! Une association équilibrée des merveilles des forêts de Madagascar, du Congo et d’Indonésie. Mettez-le dans votre moulin ou dans un mortier, pour un usage facile dans votre cuisine du quotidien.

Nos idées recettes pour utiliser les 3 poivres sauvages dans votre cuisine

  • - Velouté de potiron aux 3 poivres sauvages : Voir la recette complète sur notre blog.
  • - Tagliatelles aux champignons et 3 poivres sauvages : Faites sauter des champignons dans du beurre, ajoutez de l'ail et l’assemblage 3 poivres sauvages. Servez sur des tagliatelles fraîches avec du parmesan râpé.
  • - Crevettes sautées aux 3 poivres sauvages : Voir la recette complète sur notre blog.
  • - Côtelettes d'agneau aux 3 poivres sauvages et au romarin : Mélangez l’assemblage 3 poivres sauvages avec du romarin haché, de l'ail, et de l'huile d'olive. Enduisez des côtelettes d'agneau de ce mélange et laissez mariner pendant quelques heures. Grillez les côtelettes à votre convenance et servez-les avec une salade verte et des pommes de terre rôties.

Les arômes des 3 poivres sauvages

Cet assemblage de 3 poivres sauvages offre un bouquet aromatique élégant et savoureux qui sublime les plats.

Le poivre voatsiperifery a des notes boisées, fleuries et de sous-bois ; le poivre de la Likouala apporte une longueur en bouche douce et suave ; le poivre cubèbe, enfin, complète ce bouquet d’arômes avec ses notes mentholées et de thé fumé.

La forêt et sa canopée, un écrin pour le poivre sauvage

Le poivre sauvage est endémique et dit « spontané ». L’homme ne peut le cultiver facilement. À Madagascar, au Congo ou en Indonésie, les grappes de ces pipers se développent dans la canopée des forêts luxuriantes, à l’abri des regards.

Quelles espèces botaniques pour ces 3 poivres sauvages ?

  • - Le poivre voatsiperifery est un piper borbonense. Il tient son nom du malgache « voa » qui signifie « fruit » et « tsiperifery », « plante ».
  • - Le poivre de la Likouala est pour sa part un piper guinense. Aussi appelé poivres des Achantis, il est cueilli par les Baaka, une ethnie du nord du Congo.
  • - Le poivre cubèbe est un piper cubeba originaire de Sumatra, de Java et de Bornéo. Il tire son nom de l’arabe « kabâba ».

Une recette exclusive Terre Exotique

L’assemblage 3 poivres est un incontournable des cuisines. Mariant les saveurs du poivre noir, du poivre blanc et du poivre vert, celui-ci offre une palette aromatique riche pour sublimer les plats au quotidien. Avec les 3 poivres sauvages, Terre Exotique propose une autre manière de relever les plats du quotidien. Cette fois, avec un trio de poivres ayant pour dénominateur commun leur origine sauvage. Ces poivres offrent des profils organoleptiques singuliers et emprunts de leur terroir forestier. Une recette exclusive Terre Exotique.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients poivre cubèbe, poivre voatsiperifery, poivre de la likouala.
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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