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Les 5 poivres bourbons
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Les 5 poivres bourbons

Les 5 poivres bourbons, un ode à Madagascar

Cet assemblage exclusif de poivres et baies malgaches offre un bouquet d’arômes des plus élégants ! Son piquant très léger et ses saveurs fruitées et boisées en font un allié pour vos plateaux de fromages, vos soupes et vos volailles.

À partir de 8,90 €
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Détails

Comment utiliser les 5 poivres bourbons en cuisine ?

Sortez des sentiers battus et de l’habituel assemblage 5 baies grâce à cet assemblage exclusif de Terre Exotique : les 5 poivres bourbons ! Une association équilibrée des merveilles de l’île Rouge, Madagascar. Pour un usage facile, concassé, dans votre cuisine du quotidien.

Nos idées recettes pour utiliser les 5 poivres bourbons dans votre cuisine

  • - Poulet rôti aux 5 poivres bourbons : frottez un poulet entier avec un mélange d'huile d'olive, d'ail, de romarin, et relevez généreusement avec les 5 poivres bourbons pour une peau croustillante et parfumée.
  • - Tagliatelles aux crevettes et aux 5 poivres bourbons : préparez des tagliatelles avec des crevettes sautées, de l'ail, et une pincée des 5 poivres bourbons pour une touche épicée et aromatique.
  • - Soupe de légumes rôtis aux 5 poivres bourbons : mélangez des légumes rôtis avec un bouillon de légumes et assaisonnez avec les 5 poivres bourbons pour une soupe réconfortante aux saveurs subtiles.
  • - Tartare de bœuf aux 5 poivres bourbons : hachez finement du bœuf cru, mélangez avec des échalotes, du persil, un filet d'huile d'olive, et assaisonnez avec les 5 poivres bourbons pour une entrée raffinée et pleine de saveurs.

Les arômes des 5 poivres bourbons

Chacune des 5 épices malgaches, rigoureusement sélectionnées, trouve sa place dans cet assemblage exclusif. Leurs arômes se conjuguent à merveille, et se subliment les uns les autres. L’assemblage des 5 poivres bourbons développe des notes fruitées, chaudes et boisées.

Madagascar, l’opulence botanique

Surnommée « l’île rouge » pour ses terres latéritiques, Madagascar est un trésor de biodiversité et un paradis pour les botanistes. Avec près de 80% de plantes endémiques, son écosystème unique offre une flore d’une richesse sans pareil.

Quelles épices composent les 5 poivres bourbons ?

On y trouve une grande variété d’épices, parmi lesquelles :

  • - Le poivre voatsiperifery, un piper borbonense. Poivre sauvage, endémique de l’île. Il se cache dans la canopée, au cœur de la forêt primaire.
  • - Le poivre noir de Madagascar et le poivre vert salé des côtes, des piper nigrum qui poussent sur la côte Est de l’île. Le vert est cueilli précocement puis est mis en saumure avant d’être séché.
  • - Le clou du cannelier, Cinnamomum cassia, bouton floral séché du cannelier, aux arômes fruités et chauds.
  • La baie rose, un schinus terebenthifolius, à la couleur évoquant toute la gourmandise de cette baie. Elle pousse principalement dans la province d’Anôsy.

Les épices à Madagascar

Madagascar, île luxuriante de l'Océan Indien, est un paradis d'épices. Autrefois, au carrefour des routes maritimes, l'île était prisée pour ses richesses naturelles, notamment les épices. Celles-ci, qui ont façonné l'histoire et la culture malgache, sont aujourd'hui au cœur de sa gastronomie. Elles donnent vie à des plats traditionnels riches en saveurs et racontent une histoire de découverte, de commerce et de tradition.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients poivre noir, poivre vert des côtes, baie rose, poivre
voatsiperifery, clou du cannelier.
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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