



Et pourquoi ne pas torréfier le poivre noir ?
Traditionnellement, la torréfaction est utilisée dans la fabrication de la bière, du café ou du cacao pour en changer l’odeur, le goût et la couleur.
Ce poivre noir de Malabar torréfié à la main libère des notes fruitées et puissantes de bois fumé. En bouche, il impressionne par son piquant et ses notes tanniques presque sucrées. Une fois torréfié, il possède des qualités organoleptiques exceptionnelles.
A servir broyé ou concassé au dernier moment !
Accords mets-épices torréfiées : idéal avec les viandes grillées caramélisées accompagnées d’un simple jus. Relève également un poisson blanc grillé au barbecue, un foie gras poêlé, une réduction de vin rouge, une pièce de bœuf braisée ou un poisson de ligne comme un turbot rôti avec un jus de veau. À essayer avec une tarte chocolatée.
Pays d'origine | Inde |
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Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre noir de Malabar torréfié |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |