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Poivre rouge de Dak Lak
8.6
Poivre rouge de Dak Lak

Poivre rouge de Dak Lak

Le poivre rouge de Dak Lak est récolté à maturité optimale dans la province de Dak Lak. Ses notes boisées et fruitées relèveront parfaitement un foie gras poêlé, une volaille rôtie ou encore des crustacés.

À partir de 8,60 €
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Détails

Le poivrier fait partie du genre piper, espèce nigrum. Originaire d’Inde, il a été implanté au Vietnam au 17ème siècle par les Français. Cultivé par les Vietnamiens principalement à Phu Quoc, Hon Chong et Ha Tien pendant le 19ème siècle, il a fini par gagner le Centre du pays et le sud-est du Nam Bo au début du 20ème siècle.

 

Aujourd’hui, le poivrier est très largement répandu et cultivé au Vietnam, notamment au Dak Lak,   province du Vietnam située sur des hauts plateaux à 600m d’altitude et les cinq autres provinces que sont Binh Phuoc, Dak Nông, Bà Ria-Vung Tàu, Dông Naï, et Gia Lai.

 

Les différentes étapes de production du poivre rouge du Dak lak, sont effectuées manuellement, de la récolte au triage, au séchage et enfin le triage. Le poivre est récolté quand la baie gagne sa couleur rouge et arrive à pleine maturité. La sélection après la récolte se veut minutieuse et rigoureuse, les fruits sont séparés des grappes de poivre et chaque baie ne correspondant pas aux critères de qualité est écartée. Le poivre est séché au soleil et conserve son péricarpe.

 

En bouche, ce poivre d’exception surprend par ses notes balsamiques, intensément fruitées et empyreumatiques. Son caractère bouillonnant et cuisant s’accorde à merveille avec viandes blanches ou les crustacés.

Le poivre rouge de Dak Lak est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine VIETNAM
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre rouge de Dak Lak
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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