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Poivre blanc de Malabar
7.9

Poivre blanc de Malabar

Issu de la côte de Malabar en Inde, berceau historique du poivre. Notes fumées. Récolté à maturité optimale, grain par grain. Parfume une viande rouge. Préférez-le pilé au mortier.

À partir de 7,90 €
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Détails

Les côtes de Malabar: le berceau historique du poivre !

La culture du poivre est originaire de la côte de Malabar en Inde. Son nom vient du Sanskrit (langue Indo-Européenne): "Pippali".

Le poivre est à l'origine de toutes les découvertes, depuis toujours. Pour des raisons économiques ou culturelles, l'homme échange, se déplace, achète, vend, implante des comptoirs ...

On retrouve des traces de l'utilisation du poivre de Malabar dans la momification de Ramsès II.

Les premiers plants de poivriers sont indigènes de l'état de Kérala. Ils ont ensuite été introduits au fil des siècles dans d'autres pays: Cambodge, Viêtnam, Indonésie, Brésil, Madagascar et plus récemment au Cameroun dans les années 30.

Récolté à maturité optimale, ce poivre d'une grande fraicheur s'harmonisera parfaitement avec une viande rouge, une préparation sucrée salée, ou une tarte aux légumes.

À concasser sur tous vos mets pour un raffinement divin.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine INDE
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre blanc
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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