L’incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
• asperges rôties au beurre : concassez le poivre et saupoudrez sur le plat ;
• fraises marinées au poivre blanc de Penja : ajoutez 6 grains de poivre blanc de Penja sur vos fraises dans un récipient fermé et laissez infuser toute une nuit ;
• fondant au chocolat et poivre de Penja blanc : ajoutez deux pincées de poivre blanc de Penja dans votre pâte à gâteau puis versez dans un moule ;
• mousse au chocolat : ajoutez 6 grains de poivre blanc de Penja moulu dans le chocolat fondu ;
• salade ananas, avocat, concombre : saupoudrez deux pincées sur votre salade avant de déguster ;
• burrata au poivre : saupoudrez du poivre blanc de Penja sur votre burrata avant de la déguster ;
• pizza au penja blanc : saupoudrez deux pincées de poivre blanc de Penja dans votre pâte à pizza avant de la faire monter.
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Dans la province de Moungo au Cameroun, cueillis à maturité optimale, les grains de poivre de Penja sont d’abord lavés puis débarrassés de leurs pulpes avant d’être séchés au soleil. Les différentes étapes de production de ce poivre sont manuelles. Elles comprennent la récolte, le rouissage, le nettoyage, le séchage puis enfin, le tri. Ce sont les femmes du village qui réalisent la production de ce poivre d’exception.
À la différence des autres couleurs de poivre, le poivre blanc est récupéré à maturité optimale. Il est ensuite lavé puis vivement et séché pour lui enlever son enveloppe (péricarpe). Cette particularité lui confère une saveur puissante.
Encore maintenant, tous les deux ans, Erwann de Kerros se rend sur les exploitations de Penja pour prendre des nouvelles des poivriers, chers à son cœur.
Le poivre de Penja est donc le tout premier poivre que Terre Exotique a vendu avant d’agrandir sa gamme de poivres et d’épices.
Découvrir le carnet de voyage : Retour du Cameroun
Ce poivre est rare et précieux au goût exceptionnel. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu ! En 2014, c’est lui qui a fait l’objet de la première Indication Géographique Protégée (IGP) du continent africain. Une vraie reconnaissance pour ce poivre précieux.
Le poivre blanc de Penja est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | CAMEROUN |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre de Penja blanc IGP |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1239 kJ / 296 kcal VN Matière grasse (fat) : 2 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 69 g Dont sucres (of which sugars) : 0.69 g VN Protéines (protein) : 10 g Vn Sel (salt) : 0.005 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |