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Poivre de Penja blanc fumé IGP
10.6

Poivre de Penja blanc fumé IGP

L’incontournable de votre moulin ! Ce poivre blanc de Penja aux notes animales et aux arômes de menthol est exceptionnel par son caractère et sa saveur.
Devenu en 2014, la première Indication Géographique  Protégée (IGP) du continent Africain. À concasser sur tous vos mets pour un raffinement quotidien.

À partir de 10,60 €
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Détails

Un grand cru de poivre !


Le poivre blanc de Penja  est récolté à maturité puis séché au soleil dans la province de Moungo. Toutes les étapes de production (récolte, rouissage, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles et principalement réalisées par les mains expertes des femmes du village. Le poivre de Penja jouit aujourd’hui d’un succès gastronomique mondialement reconnu. En 2014, il est devenu la première Indication Géographique Protégée (IGP)  du continent Africain.


Le poivre de Penja correspond à l’une des dernières introductions de Piper nigrum hors de son lieu d’origine (Inde). Les premiers poivriers ont été plantés à Penja dans les années 30 par Monsieur Decré, planteur de bananes.


L’incontournable de votre mortier !


Les terres volcaniques de Penja confèrent au poivre blanc de Penja des arômes frais de menthol et de camphre. Concassé, il présente une grande longueur en bouche.


Ses notes animales s’accordent parfaitement avec un plat de gibier, une viande rouge, une salade de fruits ou un toast de sainte maure. Essayez-le tout simplement avec des huitres. 

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine CAMEROUN
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre de Penja blanc fumé IGP
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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