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Poivre noir du Kerala
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Poivre noir du Kerala

Le poivre noir du Kerala nous vient d'Inde. Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant. Consommez-le sans modération sur un rôti de boeuf, des papillotes de sardines ou un saumon braisé. 

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Détails

Ce poivre est originaire du Kerala, région sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d'y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir. Les Anglais commencent alors à constituer leur empire colonial.

La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".

Marqué par des arômes d'agrumes frais de citron et de pamplemousse, il révèlera un pavé de sandre rôti, un ris de veau, une volaille fermière ou un fromage de chèvre.

Piquant, suave et élégant, il se rendra indispensable !

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine INDE
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients Poivre noir de Kerala
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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