Mon panier

Mini panier

Poivre vert salé des côtes
8.4

Poivre vert salé des côtes

Ce poivre étonnant est un poivre vert d'abord mis en saumure puis séché. Cela en fait un grain croquant et corsé, qui se glisse dans des tapas maison ou s'ajoute entier sur des toasts apéro. Il peut presque se grignoter tel quel à la manière d'une cacahuète pimentée !

À partir de 8,40 €
- +
Détails

Ce poivre étonnant est un poivre vert, d’abord mis en saumure puis séché. Cela en fait un grain croquant et corsé, qui se glisse dans des tapas maison ou s’ajoute entier sur des toasts apéro.

Il peut presque se grignoter tel quel, à la manière d’une cacahuète pimentée !

Le poivre salé des côtes provient de la côte Est de Madagascar. Il est récolté à la main lorsque les grappes sont immatures. La récolte s’étend de février à mai. Toutes les étapes de production sont entièrement manuelles et assurées par les mains expertes des villageoises Malgaches.

Ce poivre vert se distingue des traditionnels poivre vert (lyophilisé et déshydraté) par son croquant, son piquant et son goût salé. Ses notes végétales s'accorderont à merveille avec un tournedos à la crème fraîche et au poivre vert, un filet de poisson blanc, du veau ou un toast de chèvre frais.

Il peut se moudre au mortier ou à l’aide d’un moulin. Préférez l’ajouter au dernier moment, juste avant de déguster votre plat. 

La culture du poivre à Madagascar :

Au début du XXème siècle, le Français Émile Prudhomme a introduit la culture du poivre à Madagascar suite à une mission à Java. Directeur de l’Institut National D’Agronomie Colonial, il rédige en 1899 une notice sur l’agriculture où il déclare :“il n’a pas encore été fait de sérieux essais de culture du poivrier à Madagascar, mais il y a lieu de croire à la réussite de cette liane sur la plus grande partie de la côte Est.” Nosy-Be correspond au lieu où le poivre a fait son introduction pour se développer par la suite dans le Sambirano.

Le poivre vert salé des côtes est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Pays d'origine Madagascar
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1291 kJ / 308 kcal
VN Matière grasse (fat) : 7.7 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g
VN Glucides (carbohydrate) : 44.8 g
Dont sucres (of which sugars) : 0 g
VN Protéines (protein) : 14.5 g
Vn Sel (salt) : 26 g
Ingrédients poivre vert, sel, acide citrique.
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients