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Harissa
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Harissa

Condiment tunisien très relevé !

8,00 €
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Détails

Avant tout Tunisienne.

Berceau des civilisations les plus prestigieuses et des principales religions monothéistes, la Tunisie a été un carrefour de civilisations qui ont progressivement marqué sa culture.
La harissa est issue de l'arabe harasa qui signifie "broyer", "piler". C'est une pâte incontournable de la cuisine tunisienne. Pour l'obtenir, on sèche les piments au soleil, puis on les broie en ajoutant du cumin, de la coriandre, de l'ail et du sel ...

À Metlaoui, elle est traditionnellement consommée sur du pain avec de l'huile d'olive en accompagnement des couscous, tajines et poissons vapeur.

La harissa est également le nom d’une pâtisserie tunisienne à base d’amande, de sucre, de beurre fondu et de fleur d'oranger.

Idée recette : Muffins à la harissa
Enflammez vos apéritifs avec des muffins à la harissa et aux olives noires:

  • 2 verres de lait
  • 3 verres de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café d’harissa
  • 1 gousse d’ail finement coupée
  • 1 cuillère à café de paprika
  • un peu d’herbes de Provence.
  • glisser au four, surveiller la cuisson
Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 78,82
Pays d'origine FRANCE
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1105 kJ / 268 kcal
VN Matière grasse (fat) : 23 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.7 g
VN Glucides (carbohydrate) : 9.4 g
Dont sucres (of which sugars) : 3.9 g
VN Protéines (protein) : 8.5 g
Vn Sel (salt) : 3.3 g
Ingrédients piment rouge (33%), tomate, huile de tournesol, huile d’olive, ail,
sel, épices (4%, dont cumin et coriandre)
Allergène Absence
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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