



La crème de Yuzu se déguste de nombreuses façons: en verrine avec du saumon mariné, avec du fromage à pâte dure, dans une marinade pour poisson blanc, en remplacement d’une crème de citron , sur une viande blanche ou en fond de sauce. Entre citron et clémentine, le yuzu réveille vos créations sucrées et salées !
Proportion : 1 cuillère à café suffit.
Le yuzu : le citron Japonais !
Cette pâte est aromatisée au Yuzu. Cet agrume dont la forme rappelle celle d’un petit citron vert est originaire de l’est de l’Asie. Il a été introduit au Japon pendant la dynastie Tang vers l’an 700. Il est récolté en octobre dans la préfecture de Koshi au Japon. Le Yuzu est de couleur jaune ou verte selon son degré de maturité. Il possède un goût proche de celui de la mandarine et du pamplemousse jaune. Le yuzu se consomme sous différentes formes : frais, en jus, en zeste, en poudre ou en perle.
Prix/kg | 87,77 |
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Pays d'origine | Recette japonaise |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 685 kJ / 165 kcal VN Matière grasse (fat) : 13.3 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 9.2 g Dont sucres (of which sugars) : 1.8 g VN Protéines (protein) : 3.2 g Vn Sel (salt) : 8.7 g |
Ingrédients | yuzu entier (62.2%), huile de tournesol, jus de citron, sel. |
Allergène | Absence |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |