





Le Tahin tient son nom de l’arabe ṭaḥïnïa, qui signifie moudre, réduire en farine.
Cette crème s’obtient par concassage de sésame blanc, déjà cultivé en Mésopotamie il y a 3500 ans.
Le Tahin possède des notes d’amandes et de noisettes.
Cette crème de sésame convient à la fois aux plats salés et sucrés. Très populaire au Proche et Moyen-Orient, le Tahini est le condiment de base pour les recettes d’houmous et du caviar d’aubergine. Elle apporte onctuosité aux potages et remplace parfaitement la crème fraîche ! Riche en protéines, le Tahin sera le meilleur allié de la cuisine végétarienne, en sauce pour napper des falafels.
Idées recettes :
- Caviar d'aubergine : faire griller des aubergines et de les mixer avec du Tahin, de l'ail, du citron, de l'huile d'olive et du yaourt nature. Cette entrée sera parfaite pour l’été, accompagnée de crudités, sur une tranche de pain grillé, succès garanti !
- Houmous libanais au zathar : cliquer ici pour découvrir la recette complète
- Houmous de betterave au tahin : cliquer ici pour découvrir la recette complète
L’huile présente en surface provient exclusivement du sésame par décantation naturelle. Mélanger l’huile avant emploi.
Prix/kg | 23,33 |
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Pays d'origine | FRANCE |
Genre et espèce botanique | Sesamum indicum |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 2670 kJ / 646 kcal VN Matière grasse (fat) : 57 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 8.4 g VN Glucides (carbohydrate) : 0.4 g Dont sucres (of which sugars) : 0.4 g VN Protéines (protein) : 26.6 g Vn Sel (salt) : 0.13 g |
Ingrédients | SESAME |
Traces éventuelles de fruits à coques | |
SESAME | |
Allergène | Sésame / Sesame |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |